Компания Volvo отзывает из Украины сотни автомобилей из-за технических неполадок.

Причиной масштабного отзыва стал дефект в двигателе, сообщает портал Экономическая правда. Дефект настолько серьезный, что двигатель при эксплуатации может загореться. Поэтому из Украины будут отозваны пять сотен авто. С такой проблемой столкнулась не только Украина. К примеру, в Нидерландах из автосалонов отозвали 37 тысяч машин.

«В целом по всему миру отозвано около полумиллиона автомобилей», - говорится в сообщении. Однако никаких сообщений об инцидентах пока не поступало. О возможных рисках в скором времени скоро расскажут всем владельцам автомобилей в письмах. Главное для компании Volvo, по уверению ее представителя, это безопасность клиента.

Как уточняется, будут отозваны автомобили, выпущенные с 2014-го до 2019 года, в частности, V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90.

Ранее сообщалось, что в Германии решили установить рекорд  и разогнать Hyperloop до 600 километров в час.  Это состоялось в рамках соревнования SpaceX Hyperloop Pod Competition. Однако до желаемой скорости устройство разогнать не удалось.

Немцы разогнали капсулу Hyperloop только до 463 км/ч, установив рекорд.

Победила команда Мюнхенского технического университета TUM Hyperloop.

Устройство испытывали на трассе длиной 1,6 километра. Команда Delft Hyperloop потеряла связь с капсулой через 200 метров после старта и сработало аварийное торможение. EPHL Hyperloop разогнали устройство до 238 км/ч, а команда Swissloop – до 252 км/ч.

Победила немецкая команда TUM Hyperloop, установив новый рекорд скорости для капсулы - 463 км/ч. Илон Маск пообещал, что в 2020 году соревнования пройдет на спецтрассе длиной в десять километров.

Напомним, что в сети показали, как выглядит новый кроссовер Audi.

Как сообщал наш портал, во Франции разбили легендарный «Бэтмобиль».

Популярные статьи сейчас

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Карантин может продлится до 8 месяцев: обнародованы тревожные прогнозы экспертов

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Также мы писали, что 22 августа, за машину на иноземной регистрации номеров, владельцы получат штраф.