Илон Маск готовит модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX.

На данный момент вся информация по разработке этого авто держится в строгой секретности. Но тем не менее, сообщается что протестировать новую модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX можно будет уже в 2020 году. В ближайшее время должны пройти некие "испытания на зависание" этого авто, заявил главный инженер и творец уникального проэкта Илон Макс, пишет enovosty.com.

Стоит отметить тот факт, что представили Tesla Roadster в 2017 году. В то время указывали следующие характеристики автомобиля: разгон до 96 км в час, всего за 1,9 секунд, также способность преоделаевать расстояния больше 900 километров, при чем без подзарядке. Но позже эти данные Маск слегка подправил и уточнил, что гиперкару требуется 2,1 секунды для полноценного разгона. Ко всему прочему он добавил, что планируют выпусткать 10 тысяч моделей Roadsterв год, взяв за основу более бюджетные и практичные варианты (по сравнению с Roadster) такие как Model Y, Semi Truck и Model 3.


К сожалению больше информации о новой модели практически нет. Разве что мелкие детали, к примеру то, что под задние сиденья автомобиля установят металлокомпозитные баки высокого давления. Это нужно для того, чтобы повысить скорость и управляемость электрокара. 

Для пояснения, Илон Маск намерен оснастить автомобиль десятью ракетными двигателями, что даст возможность ему взлететь. Скорее всего они будут припрятаны за номерными знаками. 

Тем временем, японская компания Toyota решила выпускать экологические автомобили. Это будет настоящим прорывом на рынке машин, ведь их новинка будет заряжатся от солнца, а это сделает ее бюджетным вариантом для многих владельцев. Такая возможность у авто будет благодаря энергии солнечных батарей, которыми она будет оснащена.

Напомним, украинцы провели любопытный эксперимент и выяснили, сможет ли электромобиль Tesla доехать до Одессы лишь с одной подзарядкой. Какие реальные возможность этой машины на украинских дорогах.

Ранее портал писал, что Илон Макс сделал важное заявления. Через два года можно будет свободно садится на Луну. Все благодаря его новому изобретению.

Также было сообщения, что Илон Макс не намерен обновлять электрокары Tesla Model S и X. Многие владельцы разочарованы, так как ждали этого почти семь лет.