Вхождение китайской космической лаборатории Tiangong-2 в плотные слои атмосферы Земли попало на видео.

19 июля 2019 года большая часть летательного аппарата Tiangong 2 сгорела в атмосфере Земли, а небольшие его фрагменты упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили.  Соответствующий ролик, снятый камерой, установленной на летательном аппарате, на YouTube опубликовал CGTN (China Global Television Network), сообщает  bigmir.net.

Чжоу Цзяньпин, главный разработчик пилотируемой космической программы в Китае, сказал Синьхуа, что контролируемый вход в атмосферу ознаменовал последний раунд экспериментов амбициозной космической программы Пекина.

"Китайская космическая лаборатория Tiangong 2 успешно вернулась в атмосферу Земли в пятницу при контролируемых условиях. Небольшое количество обломков космического судна упало в “заранее определенную безопасную морскую зону в южной части Тихого океана", - было сказано в официальном сообщении.

Напомним, лаборатория Tiangong 2, что означает "Небесный дворец 2", была запущена на околоземную орбиту 15 сентября 2016 года с помощью двухступенчатой ракеты-носителя "Чанчжэн-2Ф" и снова вошла в атмосферу Земли 19 июля около 9:06 вечера по местному времени.

Она проработала на орбите более 1000 дней, гораздо дольше, чем предполагал ее двухлетний срок годности.  Конструктивно Tiangong-2 состояла из экспериментального и ресурсного модуля. Длина космической лаборатории была 10,4 метра, максимальный диаметр - 3,35 метра, а масса — 8,6 тонны.

Сообщается, что в Тяньгоне-2 было установлено большое количество полезных нагрузок и оборудования, в том числе 14 нагрузок, которые весят 600 кг, космического медицинского экспериментального оборудования и испытательного оборудования для обслуживания на орбите.

Основной задачей Tiangong-2 являлось сближение и стыковка с пилотируемым (Shenzhou) и грузовым (Tianzhou) кораблями. Так, первые стыковки произошло 2016 года на октябре - через месяц, когда к станции пристыковался пилотируемый корабль "Шэньчжоу-11" с двумя тайконавтами на борту, которые проработали на Tiangong-2 более месяца, запустив со станции спутник "Баньсин-2".

Ранее сообщалось, что Украина развернула тайное космическое строительство.  О сроках выполнения поставленной задачи пока еще ничего не известно.

Также Hyser писал, что NASA опубликовало зрелищное фото МКС, проходящей перед Солнцем.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Показать еще