Вхождение китайской космической лаборатории Tiangong-2 в плотные слои атмосферы Земли попало на видео.

19 июля 2019 года большая часть летательного аппарата Tiangong 2 сгорела в атмосфере Земли, а небольшие его фрагменты упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили.  Соответствующий ролик, снятый камерой, установленной на летательном аппарате, на YouTube опубликовал CGTN (China Global Television Network), сообщает  bigmir.net.

Чжоу Цзяньпин, главный разработчик пилотируемой космической программы в Китае, сказал Синьхуа, что контролируемый вход в атмосферу ознаменовал последний раунд экспериментов амбициозной космической программы Пекина.

"Китайская космическая лаборатория Tiangong 2 успешно вернулась в атмосферу Земли в пятницу при контролируемых условиях. Небольшое количество обломков космического судна упало в “заранее определенную безопасную морскую зону в южной части Тихого океана", - было сказано в официальном сообщении.

Напомним, лаборатория Tiangong 2, что означает "Небесный дворец 2", была запущена на околоземную орбиту 15 сентября 2016 года с помощью двухступенчатой ракеты-носителя "Чанчжэн-2Ф" и снова вошла в атмосферу Земли 19 июля около 9:06 вечера по местному времени.

Она проработала на орбите более 1000 дней, гораздо дольше, чем предполагал ее двухлетний срок годности.  Конструктивно Tiangong-2 состояла из экспериментального и ресурсного модуля. Длина космической лаборатории была 10,4 метра, максимальный диаметр - 3,35 метра, а масса — 8,6 тонны.

Сообщается, что в Тяньгоне-2 было установлено большое количество полезных нагрузок и оборудования, в том числе 14 нагрузок, которые весят 600 кг, космического медицинского экспериментального оборудования и испытательного оборудования для обслуживания на орбите.

Основной задачей Tiangong-2 являлось сближение и стыковка с пилотируемым (Shenzhou) и грузовым (Tianzhou) кораблями. Так, первые стыковки произошло 2016 года на октябре - через месяц, когда к станции пристыковался пилотируемый корабль "Шэньчжоу-11" с двумя тайконавтами на борту, которые проработали на Tiangong-2 более месяца, запустив со станции спутник "Баньсин-2".

Ранее сообщалось, что Украина развернула тайное космическое строительство.  О сроках выполнения поставленной задачи пока еще ничего не известно.

Также Hyser писал, что NASA опубликовало зрелищное фото МКС, проходящей перед Солнцем.

Популярные статьи сейчас

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще