Слухи о том, что устройства под управлением ОС Android расширятся за счет кнопочных телефонов, ходили уже какое-то время, а сейчас можно увидеть, как это будет выглядеть в реальности.

В сети появились фото первого телефона Nokia на базе специальной версии ОС Android, которая, может заменить KaiOS в сегменте классических аппаратов, сообщает 24Техно.

Информация о телефоне подтверждается участками кода в Chrome.

Именно из кода стало известно, что функциональные телефоны с Android будут заметно отличаться от Android Go из-за отсутствия сенсорного экрана. На помощь придут  традиционный d-pad, кнопки по бокам и цифровая клавиатура.

Несмотря на то, что на устройстве пока нет четкой маркировки, источник утверждает, что телефон от Nokia, и это подтверждается фирменным значком, который используется для кнопки «телефон» на левой стороне. Возможно отсутствие видимой маркировки связано с тем, что внешняя сторона устройства выглядит как резиновый чехол.

Многие пользователи уже отметили, что аппарат подозрительно похож на популярный и дешевый кнопочник Nokia 220. Возможно даже, что сейчас финны готовят новую версию именно этого девайса, а в будущем собираются перевести все кнопочные устройства Nokia с KaiOS на операционку Google.

На фото в верхней части экрана можно разглядеть стандартный значок микрофона Google, который может указывать на легкий доступ к Google Assistant. Чуть ниже есть предложение "Изменить язык разговора".

Еще ниже расположен ряд значков приложений, которые выглядят как значки на панели приложений Google. Из видимых приложений три — это Camera, Chrome и YouTube. Четвертое приложение, выполненное в стиле сервисов Google, по иконке пока распознать не удалось. Возможно, это кнопка для переключения сим-карт или пользовательских профилей.

Кроме того, по верхнему и нижнему краям устройства можно увидеть традиционный пользовательский интерфейс телефона с сигналом, батареей и временем вверху, а также три варианта внизу, к которым наиболее вероятно получить доступ при нажатии кнопки.

Когда кнопочники Nokia получат свою версию Android, не сообщается.  

Ранее сообщалось, что в Украине все гоняются за старой моделью знаменитого "кирпича" от Nokia. Раскрыты причины популярности.

Популярные статьи сейчас

Худая, но «фигурная»: Вика из НеАнгелов порадовала поклонников пляжными снимками. Глаз не оторвать!

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Притула открыл глаза украинцам! Наконец-то проснулись. Пора включить мозги

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Показать еще

Также Hyser писал, что Porsche выпустит для пассажиров автомобилей очки виртуальной реальности.