На мировом автомобильном рынке появляется всё больше электрокаров. В условиях ожесточённой конкуренции просто выпустить электромобиль уже недостаточно. Нужно обязательно чем-то удивить потенциального покупателя. Поэтому часть производителей сосредотачивается на времени работы электротранспорта без подзарядки, кто-то акцентирует внимание на скорости авто. Однако, по мнению нашей редакции, действительно удивить весь мир удалось эстонской компании Nobe. Там сделали акцент на экономии парковочного места и выпустили электрокар, который можно парковать прямо на стене. 

Об этом информирует портал Hi-news.

Как выглядит новый электромобиль

Авто нарекли Nobe 100. Электрокар имеет ретро-дизайн машин 1970-х годов. Поэтому любители классики, несомненно его оценят.

Отличительной чертой электромобиля является то, что ему сделали, вместо четырех, три колеса. И это не задумка дизайнеров, подобная конструкция позволяет осуществить главную фишку машины - парковку на стене. 

Весь автомобиля получился необычайно лёгким. Он составляет 600 килограммов. Такая маленькая цифра обусловлена миниатюрным корпусом электромобиля и наличием лишь трёх колёс.

Должное внимание конструкторы также не забыли уделить и аккумулятору машины, оснастив его батареей мощностью 21 кВт/час. Электрокар способен преодолеть дистанциию в 210 километров без подзарядки.

К слову, есть и более мощная версия авто с запасом хода в 260 километров и батареей 25 кВт/час.

Более того, каждое колесо электромобиля сонастили встроенным двигателем. Мощность двигателя базовой версии составляет 54 кВт, а улучшенной - 72 кВт.

Примечательно, что авто можно будет легко обновить, причём как аппаратную часть, так и программное обеспечение.

Популярные статьи сейчас

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Mitsubishi представила новый семейный кроссовер-минивэн на базе модели Xpander

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

В компании заявили, что они не хотят ограничивать пользователя, заставляя его покупать новые версии машины, в которых усовершенствованы лишь пара деталей. Поэтому клиенты компании могут модернизировать свои электродвигатели, батареи, любую электронику по мере того, как на рынке будут появляться новые технологии и тренды.

Как автомобиль паркуется на стену?

Отметим, что для такой парковки подойдёт не любая стена, а только та, на которой закреплены специальные "салазки". Однако скорее всего, к тому времени, как электрокар появится на рынке, подобными конструкциями оснастят стены Эстонии.

Механизм парковки достаточно прост. Достаточно заехать на часть конструкции, которая расположена на земле, закрепиться там, выйти из машины и удалённо привести механизм в действие.

Специальные "хваты" зацепят электромобиль и поднимут его на стену.

Известно, что стоимост электрокара будет составлять порядка 29000 долларов. А старт продаж анонсировали на январь 2021 года.

Напомним, на дороге заметили электрогрузовик Tesla.

Также портал Хайзер информировал о рейтинге самых популярных электромобилей в Украине.