Илон Маск рассказал, когда пройдут дорожные тесты новой модели Tesla оснащенной ракетными технологиями. По мнению американского разработчика, мощность автомобиля скорее всего испытают в 2020 году.

Такая информация сообщается на новостном портале telegraf.com.ua.

Модель электрического гиперкара Tesla Roadster, оснащенную полной комплектацией функций от SpaceX, пройдет испытание на дороге в начале 2020 года, хотя презентация концепта прошла еще два года назад. Исходя из предоставленных данных на то время, предполагалось, что автомобиль наберет скорость 96 км всего за 1,9 секунды. А также проехать около 900 без подзарядки электроэнергией.  В 2017 году машина с со скоростью ракеты оценивалась в 200 000 американский долларов.

На сегодняшний день Илон Маск решил предоставить более точную информацию относительно электрического гиперкара Tesla Roadster. По заявлению лучшего в мире инженера, разгоняется автомобиль за 2,1 секунды до цифры 96 км/час. К тому же, под задними сидениями уставлены металлокомпозитные баки высокого давления, что способствуют увеличению скорости и легкости в управлении машиной.

По приблизительным данным, компания Tesla намерена выпускать только 10 000 моделей Roadster в год. Связано это с тем, что больше внимания автомобильный концерн хочет уделить Model Y, Semi Truck и Model 3, которые считаются более практичными и востребованными на рынке продаж.

Ранее портал Хайзер писал о том, что Илон Маск сообщил о том, когда космический корабль высадится на поверхности природного спутника Земли. Разработчик считает, что знаковое событие в освоении космоса произойдет уже в 2020 году. После чего, в течении двух лет на Луну ступит и человек. Инженер считает, что вопрос относительно миссии на Луне американское ведомство НАСА решало очень долго.

Также портал Хайзер сообщал, что Маск не планирует обновлять Tesla Model S и Х. Компания будет сосредоточиваться на разработке новых моделей. Единственное, что может обновится в старых моделях, это программного обеспечение. Своим заявлением американец разочаровал автолюбителей.

 

Популярные статьи сейчас

На нем ездил сам Вин Дизель: легендарный Dodge из "Форсажа" продадут на аукционе (фото, видео)

Вот это поворот: внук Михалкова на самом деле - сын Стаса Пьехи

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Показать еще