Компания Google сновала получила штраф за неправомерное использование информации. В этот раз нарушение касается защиты конфиденциальности детей в глобальной сети Интернет.

Такая информация была сообщена порталом новостей itsider.com.ua

На прошлой неделе Федеральная Торговая Комиссия получила письмо Еда Марка, который был взволнован ситуацией относительно контента, предназначенного для детей. Речь идет о контенте, который использует сервис видеохостинга YouTube, принадлежащий Google.

После получения письма Федеральной торговой комиссией США (FTC) и соответственно организация обратилась непосредственно к руководству YouTube. В тот же день, корпорация предприняла решение создать отдельное приложение YouTube Kids для детей, в котором не будет задета политика конфиденциальности ребенка.

По мнению Эда Марка, компания Google нарушила все предписанные законом нормы относительно детей. «Личная информация о ребенке может использоваться интернет-трейдерами долгие годы» - сообщил мужчина в своем письме.

Как удалось выяснить, Федеральная торговая комиссия США совместно компанией Google пришли к решению вопроса защиты детей, но это не отменило того, что последней придётся выплатить штраф в несколько миллионов долларов.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что компания Google получила штраф 11 миллионов долларов за дискриминацию кандидатов при собеседовании. Компания пострадала из-за своих предрассудков. В главном офисе Google ущемляют права кандидатов на работу из-за их возраста. Менеджеры по подбору персонала смотрят на то сколько человеку лет, а не на приобретенный опыт и уровень профессионализма. За пару лет людей, которым отказали в работе из-за возраста в Google собралось 227 человек.

Также портал Хайзер писал о том, что Netflix теряет свои позиции на рынке продаж. Дела развлекательного сервиса совсем плохи. Сервис может прекратить свою деятельность из-за бизнеса конкурентов, продукты которых на сегодняшний день пользуются большим спросом, чем от Netflix. Пользователи сети находят более выгодные предложения на площадках Disney, NBC, Warner Media, Amazon.