Известный инженер и разработчик сообщил точную дату, когда люди приземлятся на природном спутнике нашей Земли. По мнению ученого, произойдёт это уже через два года.

Такая информация была сообщена порталом новостей hvylya.net

Люди свободно начнут посещать спутник Земли уже через пару лет. Такого утверждения держится известный разработчик и инженер Илон Маск. Приблизит это событие космический аппарат Starship. Для того, чтобы высадить экипаж людей на поверхности Луны придётся подождать где-то четыре года. Ученый считает, что американское ведомство NASA слишком медлит высадкой специальной миссии людей «Артемида».  Как известно впервые в историю в экипаже на природный спутник полетит женщина.

 В своем интервью Илон Маск отметил, что космическому кораблю Starship требуется просто добавить несколько функций, а в глобальном плане аппарат может спокойно лететь на Луну.

Ранее портал Хайзер писал о том, что Илон не планирует дорабатывать старые модели автомобилей Tesla Model S и X. По мнению разработчика лучше уделить внимание новой модели, чем дорабатывать старую. Владельцы названных моделей разочарованы. О своем решении заявил инженер на личной странице в социальной сети Твиттер.

Также Хайзер писал о том, что Илон Маск разработал "вставной мозг". Устройство поможет тем, у кого не хватает своих мозгов, такими словами передразнивают инженера его поклонники. Агентство Neuralink, которым управляет Маск презентовало технологию имплантации нейрокомпьютерных интерфейсов в человеческий мозг. Другими словами, устройство поможет восстановить людям нейронные связи из-за, в случае, если из-за травмы человек потерял одно из пяти чувств. Специальные имплантаты для мозга уже прошли тестирование и готовы к использованию. Задержка только за людьми, которые боятся просверлить череп, чтобы вставить чип.

Добавим, что китайской космической станции больше нет: аппарат разрушился прямо над Тихим океаном. Обломки станции упали в безопасный участок океана. Миссия космического аппарата успешно завершилась.