Хакеры продолжают сламывать серверы правоохранительных органов. На этот раз пострадало управление ФСБ России – злоумышленники похитили 7,5 терабайт информации.

Об этом пишет новостной портал pravda.com.ua.

Сворованная информация, касалась тайных проектов ФСБ России по деанонимизация пользователей ресурса, получению данных из социального медиа пространства и создания интернета в России, который бы мог существовать отдельно от мировой сети.

Взломщики компьютерных систем передали секретные материалы для распространения группе хакеров Digital Revolution, что славится попытками предыдущими атаками на ФСБ. Кроме того, секретные сведения о деятельности ФСБ России получили и некоторые к средства массовой информации Российской Федерации.

Хакерам удалось распространить названия секретных операций, которыми занимается управление ФСБ. Среди них оказались такие, как "Арион", "Надежда", "Отношения", "Гривна". Стоит отметить, что злоумышленники получили список имен некоторых сотрудников ФСБ, но эту информацию оглашать не стали.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что хакеры взломали электронный ящик почти и страницу Твиттер британской полиции, округа Скотланд Ярда. Злоумышленники призывали правоохранительные органы выпустить рэпера Digga D. В настоящее время с помощью ведущих программистов полицейские планируют максимально обезопасить серверы правоохранительных органов, чтобы в будущем подобных случаев не происходило.

Также Hyser писал, что компании Apple тяжело обезопасить утечку информации из предприятий компании, где непосредственно разрабатываться новые устройства. Рабочие постоянно пытаются похитить детали, которые в реальной жизни им могут вообще не пригодится. Это касается не только простых рабочих и подрядчиков. Люди рискуют рабочим местом, но это их не останавливает.

Добавим, что новая приставка Google Stadia обошла Sony PlayStation 5. Система новой консоли предлагает оформлять ежемесячную подписку на игры, которая стоит всего 10 долларов, в то же время, когда одна игра Sony PlayStation стоит около 45 долларов.