Самая основная проблема разработчиков сохранить в секретности все детали касательного нового устройства сотрудниками электроники.

Первый серьезный скандал в Apple случился в 2013 году, когда один из рабочих похитил тысячи корпусов iPhone 5C, что произошло до осенней презентации новой модели. Простой рабочий сговорился с охранником, подделал все требуемые документы и незаметно вывез партию телефон. Конечно все уже знали, каким будет дизайн iPhone 5C еще до того, как стартовала официальная продажа.

Этот случай научил американскую компанию выбирать только тех сотрудников, которым готовы доверять. В связи с этим создалось специальное охранное подразделение (New Product Security Team, или NPS), которое предотвращает возможные утечки информации.В состав охранного агентства NPS вошли бывшие военные, а также сотрудники АНБ, разговаривающие на китайским языком.

Как удалось выяснить репортёрам The Information на производственном предприятии Apple всегда панирует дух воровства:

  1. Рабочие постоянно придумывают все новые и новые способы воровства мелких запчастей: прячут украденную деталь где-нибудь на территории завода, чтобы в подходящий момент достать. Детали кладут в емкости с металлическим отходами, в коробки с салфетками и в ведра с грязной водой или положить комплектующие в обувь. Несмотря на то, что обнаруженная кража ведет за собой автоматическое увольнение с места работы, это не страшит людей, они всякими способами пытаются утащить, хотя бы один шуруп домой.
  2. Еще одним инцидентом, о котором уже начади составлять легенды, когда группа рабочих пыталась прорыть под предприятием тоннель, проносить украденное. Копать начали под самым крупным станком.
  3. Воровством занимаются не только простые рабочие, которые собирают устройства, но и подрядчики, отвечающие за упаковку и полиграфию
  4. Компании-посредники Apple, что утилизируют прототипы и бракованные детали, тоже часто являются виновниками утечки информации.  Руководство американской компании, что бы при этом процессе присутствовали несколько сотрудников Apple.

Apple в таких случаях остается надеяться только на услуги охранных компаний и камеры, которые могут распознать человеческие лица.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что Toyota добавит в электрокары китайские батарейки.

Также Hyser писал, что программисты назвали программу, которая ворует данные с iPhone и Android.