Японский концерн Toyota будут обустраивать литий-ионными батареями китайской компании CATL свои новые электрокары. Договор, свидетельствующий о согласии сторон, уже подписано обеими компаниями. В его рамках японский автогигант будет также участвовать в разработке и переработке батарей.

об этом пишет сайт autonews.ua

Toyota рассчитывает, что сотрудничество с CATL позволит ей совершенствовать электромобили и делать их более массовыми. Компания планирует к 2025 году, что половина машин на электричестве этого бренда получат электрическую силовую установку.

Стоит отметить, что CATL не станет единственным поставщиком литий-ионных батарей компании Toyota. Эта крупнейшая японская корпорация на автомобильном рыке будет их покупать у таких брендов, как Panasonic и китайской компании BYD. По мнению экспертово,решение, чтобы обезопасить себя от неожиданностей, которые часто бывают в бизнесе. Точно так поступит и в концерна Volkswagen

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что приставка Google Stadia обошла Sony PlayStation 5. В сети Интернет устройство получило название "Netflix для игр". Google Stadia должна выйти через пару месяцев. С нетерпением геймеры ждут выхода консоли от компании Google. Месячная подписка составит всего десть долларов.

Также Хайзе писал о том, что Tesla Model S установил невероятный рекорд. Автомобиль разработанный Илоном Маском прошел максимальный пробег. Владельцу электромобиля удалось проехать почти миллиона километров. Снимок рекордного пробега житель Германии опубликовал в сети Интернет. Хансйорг Хемминген прошел максимальный пробег и на другой модели Tesla Roadster 2010 R80. Компания Тесла предлагает всем владельцам фирменных авто запечатлеть свой пробег, если он превышает 200 000 километров.

Добавим, что полиция накрыла цех по производству поддельных автомобилей Ferrari и Lamborghini. Подпольное предприятие было обнаружено в Бразилии. Машины, которые стоят около полмиллиона долларов продавали за 13-30 тысяч долларов. Оформлялся заказ через интернет. Подпольным бизнесом занимался отец и сын.