Онлайн-сервисе Google Stadia может вытеснить новую модель приставки Sony PlayStation 5, которая появится на рынке продаж только в следующем году.

Такая информация сообщается порталом новостей tehnofan.com.ua

Google Stadia должна выйти через пару месяцев. С нетерпением геймеры ждут выхода консоли от компании Google. В сети Интернет устройство получило название Netflix для игр». Google Stadia может произвести переворот в мире видеоигр, сравнимый, например, с переходом к 3D-графике в конце девяностых.

Почему у Google Stadia оказалось больше преимуществ, чем у Sony PlayStation 5?

Та хотя бы тому, какая изначальная стоимость приставки. Минимальная цена за которую будут продавать Sony PlayStation 5 составляет приблизительно 500 долларов. Кроме того, если хочешь играть в новые игры, то обязательно их надо будет покупать, а это порядка 45 долларов за каждый новый экземпляр.

Google Stadia позволяет играть в новые игры посредством подписки, но качество игры будет зависеть от Интернет-провайдера. Подписка обойдется пользователю всего в десять долларов на месяц. Известно, что к стандартному пакеты будет входить и бесплатная игра в подарок. Такая ценовая политика вытеснит все другие приставки на рынке продаж. Поэтому другим компаниям придётся либо действовать, либо проиграть.

По сообщению экспертов, вычислительный блок, который можно назвать отдельным компьютером. В блок входит процессор с частотой 2,7 ГГц с неизвестным количеством ядер, видеокарта с 56 блоками, памятью HBM2 и производительностью 10,7 TFLOPS и 16 ГБ памяти.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что ученые изобрели аппарат способный определять поддельные снимки. Система обращала внимание на пиксели вдоль границ. Исследователи з Калифорнии бучили нейронную сеть распознавать на тысячи снимков, отфотошопили их или нет.

Также портал Хайзер писал о том, что социальная сеть Инстагрм отменила лайки. Нововведение провели семи странах. Руководство считает это пойдет на пользу пользователям соцсети - юди снова начнут смотреть на фотографии