Ученые создали аппарат, который способен определять, фотографии оригинал ли они или смонтированная фальшивка. Система видит проводились ли какие-то манипуляции со снимком или нет.

Такая информация была опубликована на портале telegraf.com.ua.

Американские исследователи из Калифорнийского Университета специально обучили нейронную сеть распознавать на тысячи снимков, отфотошопили их или нет. Система легко может определить где находится оригинал – нет смытых пикселей на границе одного объекта. Провести такой тонкий анализ не всегда может человек, а вот машина может всегда. В будущих планах исследовать создать такую совершенную нейронную сеть, которая бы смогла распознавать не точности даже вовремя воспроизведения видеоролика.

По словам ученых без такого устройства в будущем нельзя будет справится, так как сегодня очень много специальных эффектов, которые по сути скрывают правду.

"Если вы хотите проверить достоверность всего, что есть в интернете, особенно с появлением deepfake-видео, то вы не справитесь с этим, отмечают исследователи.

Новая нейронная сеть для распознавания исковерканного пиксельного файла говорит о том, что может развиваться только дальнейшей работе человека и машины.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в Австралии от гриппа спасает искусственный интеллект. Окончить проект планируют в конце года. изобретение собрало в себе последние разработки ученых. Искусственный интеллект точно определит вакцину, которая точно действуют против гриппа, а также укажет бесполезный ли прием данных лекарств.

Также Хайзер писал, что Компания Google получила штраф 11 мил долларов за дискриминацию кандидатов по возрасту. Компания пострадала и понесла значительные убытки из-за своих предрассудков. руководство Google опубликовало новые правила в подразделении Alphabet Inc: не обращать внимание на возраст клиента, а только анализировать профессиональные качества.

Добавим, что хакеры взломали электронную почту и Twitter британской полиции. С почтового электронного ящика полиции на разные адреса пользователей приходить «нетипичные сообщения».