Google обвинили в том, что она дискриминирует кандидатов на работу по возрасту. В связи с этим, компания должна выплатить компенсацию пострадавшим в размере 11 миллионов долларов.

Об этом пишет новостной портал unn.com.ua

11 миллионов американских долларов необходимо заплатить компании Google за то, что она дискриминировала кандидатов на должность по возрасту. Материальную компенсацию получат 227 человек, которые подали против корпорации иск в суд. Каждый из них получит на руки по 35 тысяч долларов.  Кроме того, сумма в размере 2, 7 млн. долларов получат за проделанную работу адвокаты, информирует УНН со ссылкой на издание Bloomberg.

Возрастная дискриминация слишком дорого обошлась компании, поэтому руководство Google опубликовало новые правила в подразделении Alphabet Inc: не обращать внимание на возраст клиента, а только анализировать профессиональные качества. В целях дать возможность проявить себя будущим кандидатам в возрасте, создан специальный комитет, который будет изучать и решать вопросы возрастных категорий при приеме на работу.

Первой женщиной, которая решила заявить о том, что ее права ущемляют из-за возраста, при том, что она имеет необходимые навыки для работы, оказалась американка Шерил Филлекес, которой отказали в трудоустройстве на определенную должность в Google. Она подала иск на компанию в связи с "систематической практикой ущемления прав" летних людей.

Само собой разумеется, что компания Google пыталась опровергнуть обвинения Шерил Филлекес, мотивируя это тем, что женщина, также как другие претенденты работу не показали должного уровня квалификации, а также у них отсутствовали некоторые способности для работы в фирме.  

Несмотря на это, суд остался на стороне пострадавших соискателей работы.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в Интернете появились снимки нового семейства айфонов. Известный видеоблогер сделал на устройства подробный обзор.

Также Хайзер писал о том, что в социальной сети Инстаграм изменилась политика пользования приложением. Нововведение уже вошло в сылу.