Хакерам удалось взломать электронную почту и страницу в социальной сети Twitter правоохранительных органов полиции Скотланд-Ярда, со штаб-квартирой в столице Британии.

Такая информация была передана bitbet.news со ссылкой на BBC.

Как стало известно, с почтового электронного ящика полиции на разные адреса пользователей приходить «нетипичные сообщения». На странице отдела полиции Скотланд-Ярда в Twitter начали публиковаться посты, к написанию которых не были причастные сотрудники правоохранительных органов.

О том, что Твиттер и почту взломали, полиция поняла, когда на личной странице был опубликован призыв выпустить на свободу из в тюремного помещения рэп-исполнителя Digga D. Кроме того, в последующих публикациях была употреблена нецензурная лексика в адрес сотрудников полиции.

В настоящее время в Скотланд-Ярде сообщили о том, что специально обучение программисты в несколько раз увеличить безопасность данных правоохранительных органов.

Естественно, что полиция просит подписчиков в социальной сети не обращать внимание на всю ложную информацию, которая предоставлялась в течение некоторого времени. Сотрудники правоохранительных органов намерены установить все причины случившегося инцидента.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в социальной сети Instagram появится новая полезная функция, которая существенно облегчит жизнь. Компания изменила свою политику использования приложения. Без уведомления владельца страницы о возможной блокировке аккаунт пользователя не удалят. В дополнение новой политики пользования, Instagram дает возможность отправить специальный иск, если вашу страницу хотят заблокировать, но никакого подозрительного контента на самом деле не распространялось.

Также портал Хайзер писал о том, что программисты назвали программу, которая ворует данные с iPhone и Android-устройств. Как было установлено в ходе исследования, вредоносная программа Pegasus использует данные пользователя для входа на разные сервисы, в том числе и облачное хранилище на устройствах iPhone.