Космическая станция Китая успешно завершила свою трехлетнюю миссию. После того, как станция Тяньгун-2 (Небесный дворец-2) сошла с орбиты и вошла в атмосферу, космический аппарат полностью разрушился, обломки попали Тихий океан.

Такая информация была сообщена порталом Корреспондент.нет.

Как сообщила пресс-служба китайской космической компании, что занималась управлением станции, крушение произошло 19 июля. Космический аппарат успешно закончила свою миссию на орбите Земли, после чего должен вернутся на планету. Как и происходит с большинством космических станций, попадая в земную атмосферу они сгорают полностью. Только в некоторых случаях, определенная часть космической станции возвращаться на Землю. Но такого не было в планах разработчиков для станции Тяньгун-2.

Основная задача китайской космической станции состояла в том, чтобы доставлять груз на борт космических кораблей, заправка топливом, а также тестирование прикладных экспериментов.

Всего на орбите космический аппарат провел тысячу дней, хотя, как предполагалось ранее исследователями миссия займет всего лишь два года.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что сегодня весь мир празднует юбилей высадки первого человека на Луне. Сайт собрал подробности о легендарной миссии «Аполлон-11» и советской лунной программе. Еще 50 лет назад, в освоение космоса советские ученые были лидерами, сегодня же первенство принадлежит американцам.

Также Хайзер писал, что ученые заявили, что через 5 миллиардов лет Земля переедет на другую галактику. На изменение положения Земли повлияет Млечного Пути и Андромеды. Такой итог неизбежен. На человечество данное переезд никаким образом не повлияет, хотя бы потому, что на планете Земля, к тому времени не останется не одного живого организма.

Добавим, что президент Франции принял решение создать командование космических войск. Эммануэль Макрон объявил, что в структуре Военно-воздушных сил создается командование космических войск. Введение этой доктрины позволит усилить защиту французских спутников в космосе.