Ведущие программисты установили, что существует одна программа, которая считывает личные данные. Вирусная программа проникла даже в программное обеспечение iPhone.

Такая информация была сообщена порталом новостей korrespondent.net.

Как удалось обнаружить израильским специалиста из компании NSO Group, появилась новая угроза для программного обеспечения смартфонов. Вирусная программа носит название Pegasus. Установлено, что вредоносная программа охотится за личными данными пользователь, а также может считывать информацию из облачных сервисов, например, в iCloud:  копирует параметры, которые используются аутентификации.

Кроме того, Pegasus может отправлять запросы на сервер и загружать любые данные. И все это происходит, как будто пользователь делал все сам.

Для вируса не имеет существенной разницы в том, на какой системе обслуживаются мобильное устройство, ей легко взломать, как систему Android, так и iPhone на базе iOS.

В настоящие время, данная программа используется только властями Израиля, для того, чтобы выявить возможных террористов, а также для других расследований. По мнению экспертов, цель использования Pegasus состоит в том, чтобы следить за людьми.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что мобильные устройства 25 миллионов пользователей на системе Android заражены вирусом "Агент Смит", который считывает личную информацию о пользователях, данные о банковских картах. Обезопасить себя, от вируса можно, скачивая только лицензированные программы в Apple Market или Play Market.

Также портал Hyser писал, что Huawei поставила точку в скандале с Android. Председатель Huawei Лян Хуа, сообщил прессе, что сам не знает станет ли новая операционная система Hongmeng полной заменой Android или только частичной.

Напомним, что компания Sony выпустит смартфон с 5К дисплеем. Японский бренд мобильной техники ведет разработку нового мобильного устройства J8220. Дисплей экрана с разрешением 5K, по сравнению с предыдущей моделью, имеет на 70% больше пикселей. Изображение настолько качественное, что даже последние разработки iPhone отходят на задний план.