Электромобили BMW оснастят музыкальным сопровождением для пешеходов.

Для создания звукового сопровождения BMW привлекло известного композитора Ханца Циммеру, о чем написал портал avtoblog.ua. В BMW его миссией была разработка звукового сопровождения, которое имитировало бы работу двигателя и которое смогли бы при желании включать водители электротранспорта. 

Положенные «на музыку» компиляции Циммера внедрили в концепт-кар Vision M-Next, который компания представила на NEХTGen в Мюнхене. Проект BMW IconicSounds Electric делался Циммером вместе с инженером-акустиком Ренцо Витале. Все звуки записывались в студиях Циммера в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Однако, не только эстетическая функция предусмотрена данным проектом. Отметим, что в Европе и США приняты специальные нормы безопасности, согласно которым от производителей электромобилей требуют оснащать машины специальными звуковыми сигналами, по которым пешеходы смогли бы распознавать приближающееся транспортное средство.  И эта программа даст возможность электромобилям полностью соответствовать законодательным нормам.

Программа NEХTGen рассчитана до 2025 года, за это время BMW планирует выпустить не менее 25 полностью электрических автомобилей. Но, возможно, целевого показателя создатели смогут достигнуть уже к 2023 году.

Ранее сообщалось, что интересное исследование провели ученые в Ноттингемском университете, пишет Судебно-юридическая газета. Некоторое время они наблюдали за водителями, которые полностью доверились искусственному интеллекту и вели себя за рулем крайне беспечно: читали, отдыхали или разговаривали по мобильному телефону.

Так, было доказано, что водители, которые слишком сильно полагаются на автономное вождение, имеют довольно слабую подготовку, что становится очевидным, когда им приходится взять контроль над автомобилем на себя.

Ученые опросили и протестировали 49 водителей разных возрастов, как мужчин, так и женщин. На первом этапе эксперимента все они ездили на тренажерах, пока не привыкли к такой "безопасной" езде. Затем всем предложили попробовать себя в роли водителя-пассажира в смоделированной машине.

И вот когда участникам эксперимента снова предложили сесть за руль, выяснилось, что их реакция ослабла, они стали реагировать медленнее и даже принимать неправильные решения в экстримальных ситуациях на дороге. А в реальной жизни, как правило, всего несколько секунд бывают границей между жизнью и смертью.

Напомним, что составлен рейтинг самых популярных электромобилей в Украине.

Как сообщал наш портал, украинцам назвали самые надежные б/у машины из Германии.

Популярные статьи сейчас

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также мы писали, что полиция накрыла цех по производству поддельных Ferrari и Lamborghini.