Известный автомобиль Mazda2 изменил компоновку, а также имя в стране восходящего солнца.

Mazda2 четвертого поколения (DJ) поступила на рынок продаж еще в 2014 году, о чем сообщил портал avtoblog.ua.  В Японии модель до сих пор называлась Demio. Однако настало время планового обновления, в рамках которого японцы решили в том числе и переименовать машину.

KODO-дизайн Мазды отныне будет следующим: передние фары стали тоньше, а снизу их визуально поддержали хромированные вставки, растущие из основания радиаторной решетки. Сама решетка получила сетчатый рисунок, а передний бампер обрел более лаконичный профиль, почти как у новой «тройки». Перемены настигли и задний бампер, пересмотрена структура задних фонарей, а в дорогих комплектациях на крыше вместо антенны «вырос» плавник. 

В список дополнительных опций вошли адаптивные светодиодные фары, система кругового обзора, мониторинг слепых зон, система распознавания дорожных знаков, активный круиз-контроль с функцией полной остановки и удержание в полосе движения. Теперь для японской модели стал доступен подогрев руля, зеркало заднего вида с автозатемнением, мультимедийная система с Apple CarPlay и Android Auto. В числе нововведений и новая шум изоляция.

Ранее сообщалось, что компании Porsche и Holoride разработали прототип VR-очков. Они будут подключаться к информационно-развлекательной системе автомобиля.

Очки работают следующим образом. На них установлены датчики, фиксирующие маневры автомобиля в режиме реального времени, чтобы соответствующим образом подстраивать изображение виртуальной реальности.

К примеру, если машина проходит затяжной поворот, то пассажирам в это время будет транслироваться аналогичный маневр с точки зрения астронавта «Спейс шаттла». Разработчики в дальнейшем функциональность системы хотят дополнить возможностью просмотра адаптированных фильмов и участия в виртуальных конференциях.

Напомним, что полиция накрыла цех по производству поддельных Ferrari и Lamborghini.

Как сообщал наш портал, ученые узнали, как автономные машины влияют на водителей.

Также мы писали, что Skoda засветила самый компактный внедорожник в истории (фото).