В Чехии стартовало серийное производство малолитражного внедорожника от Skoda. Кроссовер получил название Kamiq, что в переводе с древнего языка инуитов означает «то, что идеально подходит владельцу».

Автомобильный бренд инвестировал в проект 100 млн евро. В том числе, были созданы новые пресс-формы, а также на платформе MQB27 была адаптирована новая сборочная линия, пишет УНИАН.

Производственный план предусматривает ежедневную сборку в Млада-Болеславе около 400 экземпляров Kamiq.

Новинка дебютировала на Женевском автосалоне. Что касается расположения авто в модельном ряду, то он занял место ниже Kodiaq и Karoq. Основными конкурентами автомобиля называют Nissan Juke, Renault Captur и Hyundai Kona

Длина кузова Kamiq составляет  чуть больше 4 метров, ширина — 1, 8 метра, а высота — 1,5  м. Размер колесной базы - 2651 мм.  Объем багажного отделения составляет 400 литров, но если сложить задние сиденья, то этот параметр увеличивается до 1395 литров.  Диаметр колесных дисков может варьироваться от 16 до 18 дюймов.

В основу авто положена платформа MQB, которая уже достаточно успешно используется в ряде среднеразмерных машин: от Volkswagen Polo до Skoda Kodiaq. Концептуальный дизайн выполнен в стиле Vision X.

Салон кроссовера оснащен 10,25-дюймовым виртуальным кокпитом под приборы и сенсорным мультимедийным дисплеем диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма. Kamiq дополнена поверхностью, имитирующей кристаллические структуры, и различными вариантами обивки.

В базовых версиях новинки установлены  1,0-литрове бензиновые двигатели TSI с тремя цилиндрами. Мощность мотора составляет 95 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. Агрегат функционирует с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Среди гаммы моторов представлен и вариант с отдачей в 115 л. с. и 200 Н·м крутящего момента. Возможен и 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI, выдающий 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента.

Экономия топлива обеспечивается благодаря наличию системы Active Cylinder Technology, которая в автоматическом режиме при небольшой нагрузке отключает два цилиндра.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Киевлянин нашел настоящий клад посреди горы мусора! Раритетный автомобиль, у которого легендарная история, гниёт посреди столицы

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Показать еще

Ранее наш портал писал о том, что компания Volvo представила новый внедорожник: почти как танк.

И о том, что  Toyota выпустит настоящий луноход.