В 2015 году на Женевском автосалоне было заявлено о концептуальной трехдверной модели авто. Планировалось, что она займет ступеньку ниже хэтчбека Lexus CT 200h.

Обстоятельства сложились иначе, но, зато в свет вышел Lexus UX. И теперь LF-SA вполне подходит под описание нового шоу-кара.

Компактный электрокар Lexus будет представлен в виде концепта на автошоу в Токио, которое откроется в конце октября 2019 года. Как сообщает avtodream,  визуально машинка «напоминает обувь», а оформление фирменной решетки кардинально изменено: «гриль» заполонил весь перед, и гармонично сливается с лобовым стеклом.

Салон рассчитан на три места, но самое интересное, что водительское кресло расположено – по центру.

Больше никаких данных об электрокаре нет. Но среди автолюбителей ходят слухи, что речь идет о приемнике Lexus CT 200h, продажа которого уже прекращена в Америке.

Модель Lexus CT 200h, предлагающаяся с 2010 года, спустя 7 лет пережила существенный  рестайлинг. Гибридная установка от старого Приуса состоит из бензинового агрегата 1.8  и электромотора, а выдает  мощность в 136 л.с. В Германии стоимость на такую машину стартует с 27 тысяч евро. За 2018-й европейцы приобрели  8783 штуки таких Lexus.

В 2016 году представители европейского автоконцерна Lexus утверждали, что модель СТ сменит паркетник. А в 2018 году речь шла о том, что преемником СТ в 2020 году станет электрокар на модульной платформе GA-C из архитектуры TNGA.

Стоит вспомнить о прототипе Lexus LF-SA, который, по сути, являлся перелицованной Тойотой Yaris. К слову, сейчас на подходе следующий, «четвёртый» Yaris на «тележке» TNGA-B. В то время как компании Toyota и Subaru разрабатывают электрическую платформу e-TNGA для батарейных  компактов.

Ранее наш портал писал о том, что американская компания Ford в 2021 году планирует представить новую модель автомобиля. Заявлено, что по типу комплектации кроссовер заменит сразу три авто -  Mondeo, S-Max і Galaxy. 

Также мы рассказали о том, что  в Сети появились фото редчайшей модели BMW