Электрический грузовик от Tesla заметили на дороге.

Видео испытаний Tesla Semi было сделано на шоссе в Калифорнии, о чем сообщил портал «Хвыля». Отмечается, что сфера автоматического вождения не так сильно распространена на грузовики. Кроме того, выпуск подобных грузовиков начнется уже в следующем году. Возможно, в компании будет решено полностью поставить их на автоматику – водитель даже будет не нужен.

Такой вывод смогли сделать пользователи после просмотра загруженного в Сеть видеоролика с испытаниями этого грузовика. Отметим, что проект Semi представили еще два года назад, в 2017-м. Представители компании в тот момент уверяли, что грузовики оснастят автопилотом и возможность. Формировать полуавтономные колонны. Полный отказ от водителя выглядит логичным шагом, поскольку позволит дополнительно снизить затраты на эксплуатацию и выбросы парниковых газов.

Впрочем, не все согласны, что водительское кресло Tesla Semi на обсуждаемом видео действительно пустовало.

Во-первых, подобные испытания противоречат существующим нормам. Во-вторых, некоторым пользователям все же удалось рассмотреть на записи водителя.

Возможно, в Tesla хотели бы сделать свои электрогрузовики по-настоящему автономными, однако такой шаг привел бы к потере сотен тысяч рабочих мест и негативно сказался бы на имидже компании. Поэтому пока что технология разрабатывается только в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Илон Маск разочаровал владельцев электрокара Tesla Model S, которая появилась на автомобильном рынке в 2012 году. Известный разработчик заявил, что не планирует обновлять данную модель.

В социальной сети Твиттер на своей странице, популярный инженер и разработчик в мире технологий Илон Маск заявил, что не планирует обновлять электрокары Tesla Model S, что вышла еще в 2012. Подобное решение Маск принял и по отношению Tesla Model Х.

На вопрос пользователя о грядущем обновлении Маск ответил, что никаких апгрейдов Model X и Model S в ближайшее время не запланировано. Машины получат только несколько незначительных улучшений.

Напомним, что уникальный лимузин марки Porsche собираются продать на аукционе.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Уже задирает юбку: Волочкова решила так ошарашить, чтобы все запомнили. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Сеть смеется над конфузом, который случился на шоу у Савика Шустера. Видео

Показать еще

Как сообщал наш портал, автомобили марки Porsche срочно отзывают из Украины из-за неисправностей.

Также мы писали, что Toyota собирается выпустить автомобиль, работающий на солнечной энергии.