В 2021 году американская компания Ford планирует выпустить новою модель машины. Как известно, автомобиль будет разработан по типу комплектации кроссовер и на рынке продаж заменит сразу три модели.

Такая информация была передана автомобильным порталом ua.motorsport.com.

На сегодняшний день компания Ford пытается оптимизировать процесс производства: проводит массовые сокращения людей(в планах концерна сократить около 12 тысяч сотрудников), а также уже сняла некоторые модели с разработки C-Max / Grand C-Max и Ka +. Несмотря на такие негативные прогнозы на будущее, компания планирует выпустить в 2021 году новый кроссовер.

Как передает пресс-служба компании, новая мо

дель заменит сразу три разных автомобиля Mondeo, S-Max і Galaxy. Кроссовер будет разработан на платформе С2, которая характерна для моделей последнего поколения Ford Fusion. Машина получит передний привод с малообъемным двигателем 48-волтной гибридной системы. Для европейского покупателя будут выпускается специальные дизельные и бензиновые модели.

 Что же касается популярной модели Mondeo, то американская автомобильная компания планирует еще на протяжении трех лет оставить в производстве эту модификацию, тем более, что Mondeo недавно обновлялась. Пока инженеры компании не дали точного ответа, по тому, что еще несколько месяцев назад Ford не знал будет ли создаваться следующая версия модели или ее просто уберут с рынка продаж.  

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в сети Интернет показали редчайшую модель BMW, о которой никто не знал. Автомобиль построили в начале 1990-х годов и никогда не показывали публике. Машина была создана, как тестовый прототип.

Также Хайзер писал, что уникальный джип "Запорожец" выставили на продажу. Особенный экземпляр, который переделен с ЗАЗ-968М на внедорожник, продают за смешные деньги. Владелец готов отдать автомобиль всего за деве тысячи долларов.

Добавим, что в Великой Британии обнаружили уникальный кабриолет Нива. Автомобиль с доработанным кузовом получил кодовое название Сossak Kabrio на базе ВАЗ-2121.