Автопроизводители зачастую осуществляют тестовые прототипы, когда они готовят запуск новой модели.

Однако, среди них иногда встречаются крайне уникальные экземпляры, о которых мало известно. Об этом информирует «avtoblog.ua».

К примеру, в подкасте Collecting Cars бывший директор McLaren Дэвид Кларк рассказал ведущему Top Gear Крису Харрису об уникальном универсале BMW M5 поколения Е34 с двигателем V12 от купе McLaren F1. 

Необычное авто служило тестовым мулом для 618-сильного мотора.

Так как 6,1-литровый мотор для суперкара был разработан немецким автопроизводителем, в таком случае ему было необходимо автомо для тестов агрегата. В результате 618-сильный двигатель был установлен в прототип в кузове обычного «спортивного» универсала.

BMW тогда выпускала седан E32 7 Series и купе E31 8 Series с двигателем V12, но агрегат для F1 не имел сходства с предыдущим мотором, поэтому для тестов нужно сделать необычный автомобиль.

По словам Кларка, после окончания тестовой программы прототип не удаляли и до этих пор он хранится в запасниках BMW – авто никогда не выставляли напоказ и даже о его существовании до выхода подкаста знали далеко не все.

Как мы ранее писали, в Киеве появился бусик Maybach на евробляхах.

Важно отметить, что мала вероятность того, что в компании Maybach начали производить бизнес-шаттлы. Именно эта модель - тюнинг Mercedes V-Class.  Отмечается, что подобные «переделки» не такая уж и редкость. В Европе, например, вэны Майбах делают сразу несколько ателье.

Mercedes V-Class привлекает внимание благодаря новой широкой решетке радиатора а-ля Maybach. В глаза также бросаются многочисленные позолоченные детали и спойлер на крыше. Было бы любопытно увидеть салон этого чуда техники, однако, видимо придется довольствоваться только фотографией снаружи.

Напомним, стали известны самые популярные модели авто в разных странах мира за всю историю автомобилестроения.

Популярные статьи сейчас

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Показать еще

Как сообщал Hyser, владелец элитного BMW «зачетно» подколол евробляхеров.

Также Hyser писал, что Volkswagen выпустил последний "Жук", который стал легендой.