Автопроизводители зачастую осуществляют тестовые прототипы, когда они готовят запуск новой модели.

Однако, среди них иногда встречаются крайне уникальные экземпляры, о которых мало известно. Об этом информирует «avtoblog.ua».

К примеру, в подкасте Collecting Cars бывший директор McLaren Дэвид Кларк рассказал ведущему Top Gear Крису Харрису об уникальном универсале BMW M5 поколения Е34 с двигателем V12 от купе McLaren F1. 

Необычное авто служило тестовым мулом для 618-сильного мотора.

Так как 6,1-литровый мотор для суперкара был разработан немецким автопроизводителем, в таком случае ему было необходимо автомо для тестов агрегата. В результате 618-сильный двигатель был установлен в прототип в кузове обычного «спортивного» универсала.

BMW тогда выпускала седан E32 7 Series и купе E31 8 Series с двигателем V12, но агрегат для F1 не имел сходства с предыдущим мотором, поэтому для тестов нужно сделать необычный автомобиль.

По словам Кларка, после окончания тестовой программы прототип не удаляли и до этих пор он хранится в запасниках BMW – авто никогда не выставляли напоказ и даже о его существовании до выхода подкаста знали далеко не все.

Как мы ранее писали, в Киеве появился бусик Maybach на евробляхах.

Важно отметить, что мала вероятность того, что в компании Maybach начали производить бизнес-шаттлы. Именно эта модель - тюнинг Mercedes V-Class.  Отмечается, что подобные «переделки» не такая уж и редкость. В Европе, например, вэны Майбах делают сразу несколько ателье.

Mercedes V-Class привлекает внимание благодаря новой широкой решетке радиатора а-ля Maybach. В глаза также бросаются многочисленные позолоченные детали и спойлер на крыше. Было бы любопытно увидеть салон этого чуда техники, однако, видимо придется довольствоваться только фотографией снаружи.

Напомним, стали известны самые популярные модели авто в разных странах мира за всю историю автомобилестроения.

Популярные статьи сейчас

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

В популярный музыкальный топ попала известная украинская композиция

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Показать еще

Как сообщал Hyser, владелец элитного BMW «зачетно» подколол евробляхеров.

Также Hyser писал, что Volkswagen выпустил последний "Жук", который стал легендой.