Илон Маск разочаровал владельцев электрокара Tesla Model S, которая появилась на автомобильном рынке в 2012 году. Известный разработчик заявил, что не планирует обновлять данную модель, передает портал chpravda.com.

В социальной сети Твиттер на своей странице, популярный инженер и разработчик в мире технологий Илон Маск заявил, что не планирует обновлять электрокары Tesla Model S, что вышла еще в 2012. Подобное решение Маск принял и по отношению Tesla Model Х.

На вопрос пользователя о грядущем обновлении Маск ответил, что никаких апгрейдов Model X и Model S в ближайшее время не запланировано. Машины получат только несколько незначительных улучшений.

По словам разработчика Tesla, самым важным изменением за последние несколько лет стало использование высокоэффективного заднего привода Model 3 вместо переднего, который используется в моделях S и X. Электрокары с такой компоновкой подвески выпускаются последние три месяца.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что необычное авто заметили на дорогах Беларуси. Машине дали название Поршерожец. Даже ЗАЗ порой может быть стильным, однако если скрестить его с Porsche. Так белорусский кастомайзер Юрий Шифа создал чудо-авто на основе Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 Запорожец. Внешне машина больше напоминает Запорожец, однако, Porsche в ней выдает длинный кузов, мягкая складывающаяся крыша и звук двигателя.

Также портал писал о том, что специалисты назвали средний возраст авто, импортируемых в Украину. Средний возраст автомобилей в украинском автопарке составляет 21,5 год. Известно, что количество импортируемых автомобилей возрастом 9-15 лет составляет 40% всех поставок.

Напомним, что японская компания Toyota в конце июля 2019 года запустит на испытания свой новый экологически чистый автомобиль. Машина будет ехать за счет энергии от солнечных батарей