Мир технологий постоянно развивается, не стоит на месте. Сенсационным открытием стала новая видео-няня от компании Cubo AI, передает канал «Технологии будущего» в социальной сети Телеграмм.  

У компании Cubo AI появилась продвинутая видеоняня, которая имеет искусственный интеллект. Устройство имеет установленное приложение распознавания лиц, позволяющее определять, почему не видно лица ребенка и не опасно ли это для него, ведь малыш может просто лежать на животе, а может укрыться с головой одеялом.

Кроме того, другое специальное приложение на гаджете распознает плач ребенка и оповещает об этом родителей. Камера способна отслеживать действия ребенка не только в детской постельке, но и все его передвижения по периметру комнаты. Гаджет может записывать видео длительностью до 18 часов, тем самым взрослые не только проконтролировать, как малыш спал и чем занимался, но и также отследить трогательные и забавные моменты из жизни малыша и затем отложить их в копилку видео воспоминаний в семейный архив.

Устройство позволяет родителям заниматься своими делами и не переживать за малыша. И только тогда, когда необходимо, подходить к ребенку.

Ранее Хайзер писал о том, что китайская компания изобрела устройство, которое помогает найти потерянных собак. Сейчас найти хозяина найденной собаки будет проще: достаточно будет проще. Владельцу достаточно сфотографировать нос собаки под разными углами с помощью камеры телефона. Точность распознавания животного — 95%. На сегодня уже удалось найти 15 тысяч потерявшихся собак благодаря приложению.

Также Hyser сообщал, что армия США сделала важное заявления, о том, что уже в следующем году она намерена провести испытания новых боевых роботизированных машин. Следующие этапы испытаний будут более масштабными: в мае 2020 года пехотное подразделение проведет испытания RCV в Европе.

                  .