Компания Samsung планирует выпустить очки виртуальной реальности, которые будут сгибаться, передает информационный портал techno.nv.ua

Известные бренды мобильной техники пытаются опередить друг друга. В то время как американская компания Apple начала разрабатывать свои умные очки дополнительной реальности, южнокорейская компания добавила еще одну функцию очков виртуальной реальности – гаджет будет сгибаться, как и обычные очки для зрения или от солнца. Свое новое изобретение лидер на рынке инновационных технологий уже запатентовал.

Очки имеют гораздо более тонкие рамки, чем устройство для просмотра VR-видео Samsung Gear VR. Предполагается, что при раскрытии очков небольшой проектор, установленный в оправе, будет проецировать изображение на миниатюрный дисплей в стекле над полем зрения пользователя.

Компания также планирует использовать магнитные датчики, чтобы очки не выключались случайно, когда человек поворачивает голову. Несмотря на то, что Samsung запатентовала технологию, пока это только разработка, и очки могут не выйти на рынок.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что устройства 25 млн пользователей на системе Android заражены вирусом. Компания по кибербезопасности Check Point провела исследование и установила, что устройства, работающие на системе Android могут быть заряжены вирусом "Агент Смит".

Также наш сайт писал, что стала доступной анимационная карта Вселенной. Видео смонтирована по принципу открытия новых экзопланет в космосе. Опубликованный видеоролик демонстрирует зрителям проекцию видимой Вселенной на плоскости и динамику открытия экзопланет земными астрономами на протяжении 28 лет.

Добавим, что специалисты развенчали 5 популярных мифов про 5G в Украине. Вслед за руководителями ведущих стран мира популярную тему 5G начали обсуждать и украинские политики. Чтобы разобраться в значимости новой технологии, ЭП подобрала пять "украинских" мифов о 5G.