Компания по кибербезопасности Check Point провела исследование и установила, что устройства, работающие на системе Android могут быть заряжены вирусом "Агент Смит". Речь идет, о 25 миллионах смартфонов.

Информация была передана новостным агентством 24tv.ua со ссылкой на портал mercurynews.com.

Киберспециалисты компании Check Point установили, что около 25 миллионов гаджетов, работающих на системе Android, заражены вирусом под названием "Агент Смит". Вирус работает по принципу постоянно выскакивающей дешёвой рекламы, которая не интересна для пользователя.

Заразить свой смартфон можно, просто скачав, какое-то сомнительное приложение в сети Интернет. Вирус может копировать популярные приложения на смартфоне, например, WhatsApp, браузер Opera и др, и внедрять свой собственный вредоносный код и заменять оригинальную программу своей версией.

При этом вредоносное ПО получает разрешение, который пользователи предоставили реальным приложениям, после чего начинает захватывать другие приложения для отображения нежелательных объявлений.

При этом эти недостатки в безопасности могут быть использованы для захвата банковских, торговых и других приложений, а также кражи данных.

Сотрудники Check Point советуют обновлять и скачивать новые приложения только через Google Play, а также купить антивирус на устройство.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что компания Facebook должна выплатить 5 миллиардов долларов. Штраф может стать самым крупным в истории Федеральной торговой комиссии США.

Также на Хайзере публиковался материал о том, что компании Google пришлось признаться, что она прослушивает голосовые команды пользователей по всему миру.

Напомним, ранее портал писал, что в интернет слили фото неизвестного смартфона Nokia с кодовым названием «Сорвиголова».