Китайским астрономам удалось получить снимки обратной стороны Луны, которую населению Земли невидно. Фотографии сделал луноход Chang’e-4, который высадился на природном спутнике нашей планеты.

Об этом пишет портал новостей 24tv.ua

 

Луноход Chang’e-4 отправил снимки темной стороны Луны, которую невидно жителям планеты. На фотографии видно, что космический аппарат Китая оставил за собой на поверхности спутника Земли.

Почему так важны снимки темной стороны Луны? Потому что современными космическими телескопами с Земли невозможно получить изображение невидимой стороны спутника. Связано это с тем, что период вращения Луны вокруг собственной оси совпадает с периодом вращения вокруг Земли.

Китайский луноход Chang’e-4 высадился на Луне еще вначале года, а именно – 3 января.  Как известно, это первая удачная и мягкая посадка на темную сторону спутника Земли.

На Луне аппарат Chang’e -4 выполняет астрономические наблюдения на низких частотах радиодиапазона, проводит осмотры местности, а также изучает рельеф, минеральный состав и структуру верхних слоев лунной поверхности и тому подобное.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что ученые NASA рассказали об опасности долгих космических полетов. Дело в том, что в космосе на организм человека действует излучение, способное вызвать онкологию. Отмечается, что лекарств, способных бороться с излучением, не существует.

Также на сайте появилась информация о том, что новый звездолет SpaceX Starship скоро планируют показать всему миру. Недавно стало известно об успешном запуске первой партии интернет-спутников Starlink, после чего основатель компании SpaceX Илон Маска напомнил о миссии на Марс. Инженер и предприниматель поделился дальнейшими испытаниями двигателя космического корабля Starship и назвал дату презентации звездолета