Google пришлось признаться, что она прослушивает голосовые команды пользователей по всему миру.

Менеджер корпорации Дэвид Монсис рассказал в своем блоге, что специалисты слушают голосовые команды юзеров, которые они зачитывают смарт-динамику Google Home или голосовому помощнику Google Assistant. Об этом написал портал РБК-Украина.

Он сообщил, что Google применяет широкий спектр мер безопасности для защиты конфиденциальности пользователей на протяжении всего процесса проверки. Эксперты-лингвисты рассматривают только 0,2% всех аудиофрагментов, которые не связаны с учетными записями пользователей. У лингвистов под запретом слушать фоновые разговоры.

Монсис объяснил, почему компания должна это делать. По его словам, прослушивание голосовых команд нужно для того, чтобы усовершенствовать технологию распознавания речи с учетом различных наречий.

"Эти эксперты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая нам лучше понимать эти языки", — сказал Монсис.

Менеджер корпорации напомнил, что это важнейший элемент создания системы распознавания человеческой речи искусственным интеллектом.

При этом личные данные, фамилии и имена людей, которых прослушивают сотрудники Google, остаются неизвестными.

Ранее сообщалось, что 'ксперты рассказали, почему необходимо отключать функцию Bluetooth, когда вам она абсолютно не нужна.

Минимизация использования Bluetooth минимизирует риск попасть в руки мошенников и хакеров. Существуют специальные атаки, как, например, BlueBorne, объявлена охранной фирмой Armis несколько лет назад, которая позволяет подчинить себе любое уязвимое устройство с включенным Bluetooth.

Недостатки не в самом стандарте Bluetooth, а в его реализации во всех видах программного обеспечения. Windows, Android, Linux и iOS – все были уязвимы для BlueBorne, и миллионы все еще остаются в опасности.

Напомним, что придуман таймер смерти для тех, кто засиживается в сети.

Как сообщал наш портал, в Microsoft обрадовали игроманов новшеством.

Также мы писали, что смартфон Google Pixel 4 показали во всей красе и рассказали о его характеристиках.