В сети гуляют немало слухов о шпионаже крупных компаний за действиями пользователей сети и владельцев смартфонов, и вот они наконец подтвердились.

Об этом пишет Страна.

Как оказалось, работники корпорации Google постоянно прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. Громкое заявление сделал менеджер по продукции компании Дэвид Монсис.

Он рассказал, что Google сотрудничает со многими экспертами-лингвистами по всему миру, помогающими совершенствовать систему распознавания речи и добавлять поддержку разных языков. Монсис отметил: "Эти эксперты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая нам лучше понимать эти языки".

Также он подчеркнул, что сотрудники компании не обладают доступом к личной информации и не знают, чьи команды слушают. Экспертам "запрещено транскрибировать разговоры или другие звуки, звучащие на фоне", их действия касаются лишь "команд, направленных непосредственно к устройствам Google".

В то же время в СМИ рассказали о крупном скандале, который связан со многими записями голосовых команд, которые внезапно оказались у одного из бельгийских телеканалов. При этом некоторые из них содержали личную информацию о пользователях, в том числе разговоры, звучащие на заднем плане. Монсис заявил, что их передал один из экспертов по распознаванию речи, который работает с носителями голландского языка. В настоящее время Google расследует инцидент.

Ранее Нyser информировал, что эксперты рассказали, почему необходимо отключать функцию Bluetooth, когда вам она абсолютно не нужна.

Напоминаем, что американская корпорация Apple анонсировала выход первого складного смартфона, релиз которого наметила на 2020 год.