Ученые NASA рассказали об опасности долгих космических полетов. Дело в том, что в космосе на организм человека действует излучение, способное вызвать онкологию.

Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что космическая радиация, которая воздействует на астронавтов, способна сильно подорвать здоровье. Особая опасность, говорят, грозит кишечнику: он перестает нормально перерабатывать пищу, из-за чего образуются полипы и даже раковые опухоли, сообщают Экономические новости.

По словам экспертов, космическое путешествие подвергает тело воздействию высоких уровней ионизирующего излучения, чем те, которые обычно испытывают на Земле. И в больших дозах это излучение было связано не только с раком и болезнями сердца, но и с множеством других проблем со здоровьем.

Новое исследование проанализировало информацию от 418 космических путешественников, включая 301 астронавтов НАСА, которые путешествовали в космос по крайней мере один раз с 1959 года и 117 российских или советских космонавтов, которые путешествовали в космос хотя бы один раз с 1961 года. В среднем за этими участниками следили около 25 лет.

За это время умерло 89 участников. Среди 53 астронавтов НАСА, которые умерли, 30% умерли от рака и 15% от болезней сердца; в то время как среди 36 российских или советских космонавтов, которые умерли, 50% умерли от болезней сердца и 28% от рака.

Ученые планируют продолжить исследование и далее наблюдать за астронавтами, чтобы выяснить, действительно ли космическая радиация влияет на здоровье путешественников.

Кроме того, специалисты NASA уже долгое время воздействуют электрически заряженными частицами железа на лабораторных мышей и наблюдают за ними. Такое излучение является аналогичным космическому и признано более опасным, чем излучения от аппарата рентгена. 

Ранее сообщалось, что стало известно об успешном запуске первой партии интернет-спутников Starlink, после чего основатель компании SpaceX Илон Маска напомнил о миссии на Марс.

Также Hyser писал, что ученые раскрыли всю правду о параллельном мире.