«Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию вируса-шпиона FinSpy, способного отслеживать практически все действия пользователя мобильного устройства.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вариант вируса FinSpy. Главной и самой опасной его особенностью стала возможность читать переписки в защищенных мессенджерах, таких как Telegram, WhatsApp, Signal и Threema, сообщает Корреспондент.

FinSpy содержит инструмент для получения прав суперпользователя. Это дает вирусу безграничный доступ к информации и управлению смартфоном, при это пользователь может даже не заметить угрозы.  

С помощью вируса злоумышленники могут удаленно взломать мобильное устройство, используя СМС, электронную почту и даже push-уведомления. По словам специалистов, хакеры могут украсть самые разные пользовательские данные: контакты, электронные письма, СМС-сообщения, записи календарей, местоположение GPS, фотографии, локальные файлы, записи голосовых звонков и данные из мессенджеров. В случае с последними бессильны даже технологии шифрования, используемые в Telegram и аналогичных сервисах.

Сообщается также, что хакеры могут установить FinSpy на устройство только в двух случаях:

-при непосредственном физическом доступе к устройству

-посредством отправки на него СМС, электронного письма или push-уведомления, если на устройстве используется устаревшая версия Android.

«FinSpy часто используется для целевого шпионажа, ведь после его полного развертывания на смартфоне или планшете атакующий получает практически безграничные возможности по отслеживанию работы устройства»,— говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Кроме того, каждый вредоносный образец FinSpy может быть настроен под конкретную жертву или группу жертв. В компании предупреждают: авторы программы-шпиона следят за появлением новых способов защиты для мобильных платформ и быстро вносят изменения в свою программу.

Для предотвращения подобных атак антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Фирш советует «регулярно устанавливать системные обновления и не забывать делать это сразу после того, как появляются соответствующие уведомления».

Ранее сообщалось, что новые разработки корпорации Microsoft всколыхнули мир. Теперь смартфоны превратятся в игровые приставки.

Популярные статьи сейчас

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Показать еще

Также Hyser писал, что в Сети появились фото нового смартфона Nokia с кодовым названием «Сорвиголова».