Новый звездолет SpaceX Starship скоро планируют показать всему миру.

Недавно стало известно об успешном запуске первой партии интернет-спутников Starlink, после чего основатель компании SpaceX Илон Маска напомнил о миссии на Марс. Инженер и предприниматель поделился дальнейшими испытаниями двигателя космического корабля Starship и назвал дату презентации звездолета, пишет enovosty.com/news.


Таким образом, Илон Маск дал ответ одному из пользователей Twitter, в котором было сказано о презентации. Оказалось, она запланирована на конец июля после испытаний еще одного проекта под названием Starhopper – облегченной тестовой версии Starship.

Стоит отметить, что Starhopper имеет такой же диаметр, единственное отличие от «старшего брата» в том, что он меньшей длиной. По предварительным данным, двигатель Raptor будет помогать кораблю взлетать и приземляться, осуществляя небольшие «скачки», высота которых со временем возрастет до нескольких километров.


Первый пилотируемый полет Starship запланирован на 2024 год. Более того, Илон Маск допустил использование звездолета не только для путешествий на Марс, но и в качестве «ракетного такси» для быстрого перемещения между континентами.

Напомним, стали известны сроки первого коммерческого полета на Starship в космос.

Как ранее сообщалось на сайте Хайзер, ведомство НАСА подсчитало, во сколько обойдется один день жизни на Луне. Илон Маск предлагает запустить лунный корабль SpaceX, который потенциально сможет возить людей на Луну и обратно напрямую, без перевалочной станции.

Также портал Hyser писал, что 24 июня NASA запустило ряд уникальных научных экспериментов в космос на борту ракеты Falcon Heavy компании SpaceX.