Volkswagen собрал хэтчбек Beetle.

Завершилась сборка хэтчбека на заводе в мексиканском Пуэбле, о чем сообщил портал УНИАН. На местном рынке автомобиль назвали Vocho. Последний из произведенных экземпляров станет частью экспозиции музея.

С момента появления модели на рынке в конце 30-х годов прошлого века она была произведена в количестве 21,5 миллиона экземпляров. «Народный» автомобиль собирали на нескольких предприятиях, в том числе в Германии и Мексике, причем завод Пуэбле с 1967 года обеспечивал хэтчбеками Beetle всю Латинскую Америку. Как пишет motor.ru, Volkswagen Beetle был создан Фердинандом Порше по поручению Адольфа Гитлера.

Beetle был призван стать бюджетным «народным» автомобилем по аналогии с Ford T в США. Задача Порше заключалась в том, чтобы машина вмещала до пяти человек и развивала скорость до 100 километров в час. На протяжение десятилетий «Жук» имел заднемоторную компоновку, пока в 1998 году не появился New Beetle, построенный на архитектуре модели Volkswagen Golf.

Ранее сообщалось, что в Украине продают самодельный внедорожник на немецких номерах. В Тернополе за 1250 долларов продают уникальный автомобиль – самодельный, но на немецких номерах.

На вид этот внедорожник очень похожий на Jeep CJ – гражданскую версию знаменитого Виллиса, которая выпускалась в 1944-1986 годах. У него характерная “мордочка” с круглыми фарами и “вертикальной решеткой радиатора, продолговатое “узкое” лобовое стекло и круглые задние крылья.  Но на самом деле большая часть кузовных компонентов этой машины делалась своими руками, а базируется она на старом хетчбэке Москвич-2141.

Оснащен автомобиль 1,3-литровым двигателем, привод – передний. Но не спешите полагать, что из-за маленького мотора и отсутствия полного привода Джип не справится с бездорожьем: в его копилке есть большой клиренс, короткие свесы и маленькая колесная база. В салоне машины – кожаные сиденья. Позади них установлен каркас безопасности.

Напомним, что специалисты рассказали, какой автомобиль из США можно купить за 1500 долларов.

Как сообщал наш портал, появились фото люксового электромобиля для богатых от Porsche.

Также мы писали, что появились "живые" фото люксового пикапа BMW X7.