В сети появились снимки нового смартфона от компании Nokia. Мобильное устройство получило кодовое название Daredevil, что в переводе с английского обозначает сорвиголова. Такая информация была опубликована на портале gagadget.com.

В китайской социальной сети Weibo появились снимки высокого качества нового смартфона. Исходя из фотографий, линейку смартфонов пополнила компания Nokia. Гаджет обустроен стеклянным корпусом и широкоформатным дисплеем без привычной шторки: с каплевидным вырезом и «подбородком» чем-то напоминает последние модели айфонов . На задней стороне смартфона виднеется сканер отпечатков пальцев, и основная камера с тремя модулями. Главный сенсор на 48 Мп.

Кроме того, в устройстве имеется порт для зарядки USB-C и отдельная кнопка на боковой грани для запуска голосового помощника Google Assistant. Тестовая версия Nokia Daredevil работает на старом чипе Snapdragon 660, но скорее всего, финальная разработка устройства выйдет уже с процессором Snapdragon 700-ой серии. Возможно, это будет SoC SD730. Дата выхода нового флагмана от китайского производителя остается в секрете.

Ранее Хайзер писал о том, что компания Samsung выпустит смартфон-компьютер разработанный специально для того, чтобы он помещался в карман. Samsung опубликовала в Twitter второй тизер Galaxy Note 10, согласно которому стало очевидным, что смартфон и компьютер хотят объединить в одно устройство.

Также на сайте сообщалось о том, что японская компания Sony не хочет отставать от своих конкурентов, поэтому работает над складным смартфоном. Уже появились подробности о характеристиках устройства. Сообщается, что сейчас компания тестирует прототип на базе Snapdragon 730, но не исключено, что на рынок новинка выйдет с флагманской платформой Snapdragon 855 и 5G-модемом Snapdragon X50.