В компании Audi заявили, что в будущем они могут отказаться от сенсорных дисплеев. Главный дизайнер отметил, что у тачскринов нет будущего.

Об это информирует портал Infocar.

Относительно недавно в салонах наших машин не было никаких сенсорных панелей. Дела обстояли гораздо проще, ведь в лучшем случае на центральной консоли красовалась однодиновая магнитола, у которой был крошечный монохромный дисплей. 

Однако технический прогрес не дремлет. И менее, чем пару десятков лет назад, цветные экраны вытеснили монохромные, а затем и вовсе преобразились в сенсорные.

Стоит отметить, что есть некоторые машины Audi, где и вовсе в салоне не осталось кнопок - сплошные тачскрины. Все уже постепенно стали к этому привыкать, однако оказалось, что и это не предел возможностей разработчиков компании.

В частности, главный дизайнер Audi Марк Лихте заявил, что у тачскринов в салонах автомобилей довольно сомнительное будущее. Лет через 10, по его словам, сенсорные экраны могут и вовсе исчезнуть.

Отметим, что Лихте использовал слово «возможно», чтобы добавить ощущение неопределённости в свой прогноз. По мнению шеф-дизайнера «Ауди», функции многочисленных сенсорных экранов возьмут на себя проекционные дисплеи, которые со временем станут ещё более продвинутыми. Ну а все остальные задачи, уверяет он, можно будет легко выполнять при помощи голосового управления.

Напомним, компания Audi рассекретила спортивный седан S8 нового поколения.

Также портал Хайзер информировал о том, что журналисты впервые запечатлели прототип «заряженного» Audi E-Tron S.