Компания IBM сделала настоящий прорыв в области электроники. IBM запатентовала удивительный гаджет, который может трансформироваться в смартфон, смарт-часы или планшетный компьютер.

Об этом сообщает информационный портал Бигмир.

Известно, что заявку на изобретение подали еще в 2016 году. Но сайт  Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовал документ только сейчас. 

Сообщается, что гаджет функционирует как наручные смарт-часы. Однако, корпус устройства довольно широкий. Соль в том, что в корпусе скрываются четыре модуля, каждый из которых содержит по две дополнительные секции под дисплей.

Каждый мини-экран имеет формат 2 × 3 дюйма. Если владелец выдвинет четыре таких отсека, то получит в своё распоряжение смартфон с дисплеем 4 × 6 дюймов. Стоит отметить, что при этом произойдёт переключение интерфейса из режима часов в режим телефона.

Если же гаджет "развернуть" еще, то он трансформируется в планшет с размером экрана 8 × 6 дюймов. Кстати, пользоваться устройством можно будет не только одной рукой, достаточно будет его положить на какую-то поверхность. 

Однако стоит добавить, что разработка пока что существует лишь на бумаге. О возможных сроках воплощения идеи в жизнь ничего не сообщается. 

Напомним, стали известны характеристики Sony PlayStation 5.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Показать еще

По предварительным оценкам, приставка будет очень мощной. Продажи анонсированы на 2020 год. 

Также портал Хайзер информировал о том, что компания Samsung запатентовала новый смартфон, обустроенный экраном, который можно растягивать.