Sony работает над складным смартфоном.

Японцы занимаются разработкой мобильника с гибким дисплеем уже ходили слухи, о чем сообщает портал bigmir.net.

Уже появились подробности о характеристиках устройства. Сообщается, что сейчас компания тестирует прототип на базе Snapdragon 730, но не исключено, что на рынок новинка выйдет с флагманской платформой Snapdragon 855 и 5G-модемом Snapdragon X50. При выборе гибкой матрицы предпочтение отдано дисплею производства LG, питает устройство аккумулятор емкостью 3220 мАч и упоминается камера с 10-кратным зумом, а вот сколько датчиков изображения и какие она получила, не сообщается.

Вот и все что известно о начинке новинки. Предполагается, что свой складной смартфон Sony может представить в конце нынешнего года или в начале следующего. На уровне слухов говорят о том, что смартфон получил растягивающийся дисплей, который можно увеличить в ширину до размера компактного планшета. Отмечается, что тут хотят предложить специальный роликовый механизм, позволяющий «растянуть» матрицу.

Ранее сообщалось, что в Сети появились новые подробности об игровой приставке Sony PlayStation 5. Новинку представят только через год и несколько месяцев, но уже сейчас ее характеристики впечатляют — и едва ли они устареют к моменту выхода. Еще в середине апреля системный архитектор Марк Черни поделился первыми официальными подробностями будущей консоли, сейчас же появились новые подробности. Так, по заверениям инсадеров, новая консоль действительно поразит производительностью.

Технические спецификации PlayStation 5:

Процессор: 8-ядерный 16-потоковый Ryzen 3000 с частотой 3,2 ГГц;

Видеокарта: GPU на основе архитектуры Navi, 72 вычислительных блока (2 кристалла по 36) и 64 шейдерных процессора на один блок. Частота – 1,55 ГГц, видеопамять – от 16 до 24 ГБ GDDR6, поддержка трассировки лучей;

Оперативная память: 16 или 24 ГБ GDDR6 RAM;

Дисковое пространство: SSD объемом 2 ТБ.

Итак, PlayStation 5 будет оснащена ультрабыстрым SDD-накопителем, вместо привычного HDD. Это нововведение позволит сократить загрузку в играх в несколько раз, что только радует. В качестве примера был приведен недавний эксклюзив Spider-Man. На PS4 Pro игра загружается за 15 секунд, а на новой консоли – 0,8 секунды.

Напомним, что в Индии смартфон OnePlus One загорелся сам по себе.

Как сообщал наш портал, Apple анонсировала складной iPad с 5G.

Также мы писали, что Apple решила посмеяться над Google, намекнув на безопасность.