Система Android добавила на свои устройства возможности  IPhone X. Теперь популярные эмодзи — Animoji  стали доступны не только пользователям смартфонов Apple, передает портал новостей internetua.com

Как известно, что Animoji  работают на айфонах по принципу фильтров в социальной Инстаграм и Снапчата: необходимо только выбрать животное, которое будет повторять за тобой все действия. Теперь и Microsoft разработала подобный инструмент для клавиатуры SwiftKey. Его назвали Swiftkey Puppet. С помощью функций дополненной реальности анимированные животные повторяют выражения лица пользователя. Среди моделей есть динозавр, панда, собака, кошка и сова. Делиться эмодзи можно через различные приложения, в том числе Facebook Messenger и Telegram.

Работу фильтров обеспечивает нейронная сеть, которая обучалась на лицах нескольких тысяч добровольцев. Пока технология несовершенна, и некоторые пользователи сообщают, что она не очень хорошо повторяет движения рта и иногда идёт действия не синхронизуются. Но это временные неполадки, которые в скором времени разработчики устранят.

Как ранее писал портал Хайзер, NASA разработало систему торможения для космической капсулы, которая высадится на Марсе. Американское космическое агентство разрабатывает специальное воздушное «торможение», которое будет способно будет посадить космический аппарат на Красную планету, или другими словами его еще называют как Марсоход. В настоящее время подготавливаются испытания аппарата.

Также сообщалось, что корпорация Google решила запустить в обиход собственно разработанный мессенджер. Полярность мессенджеров увеличивается с каждым днем, обусловлено это постоянным спросом со стороны пользователей по всему миру.

Добавим, что пользователям сети Интернет стали известны характеристики новой приставки Sony PlayStation 5. Игровое устройство порадует своей мощностью