Porsche отзывает 1300 автомобилей в Украине.

Причиной отзыва стали проблемы с автоматической коробкой передач, из-за которых машины могут откатываться сами по себе, даже будучи припаркованными, о чем сообщает портал Корреспондент.

Производитель отзывает модели Panamera произведенные в период с 20 августа 2010-го по 13 сентября 2016 года и Cayenne, произведенные в период 23 июля 2002 - 5 февраля 2010 года.

Отзыв начали из-за обнаруженной вероятности того, что указанные авто могут откатиться сами по себе, будучи припаркованными, из-за хрупких пластиковых втулок автоматической трансмиссии. Эти втулки могут отсоединиться между рычагом переключения передач и самой коробкой передач. Даже если водитель поставил транспортное средство в положение Park, сама трансмиссия может не находиться в нем.

Если это произойдет в положении P, при неактивированном стояночном тормозе, сохранение на месте транспортного средства не гарантировано, что может привести к аварии.

Импортер уточняет, что владельцы автомобилей могут продолжать использовать свои транспортные средства, но чтобы предотвратить неожиданный откат машин, автопроизводитель рекомендует всегда применять стояночный тормоз.

С начала сентября владельцы авто будут приглашены в официальные центры Porsche для замены детали. Уже сейчас можно проверить свой автомобиль на наличие бесплатных работ по модернизации на официальном сайте импортера в Украине.

В целом, Porsche бесплатно модернизирует почти 340 000 авто по всему миру. Из них около 99 665 единиц находятся в США, 25 000 - в Германии, остальные на других рынках. Стоимость Porsche Panamera у официальных дилеров начинается от 2,9 млн грн, Cayenne - от 2,5 млн грн.

Напомним, что в заброшенном гараже нашил Ford, возраст которого перевалил за 100 лет.

Как сообщал наш портал, назван топ-10 самых экономичных малолитражек, которые подойдут не только девушкам.

Также мы писали, что Tesla Model 3 разбили на краш-тесте.

Популярные статьи сейчас

Показал "утренний шлагбаум": Тарзан ошарашил сеть фото без одежды - в кровати нежится

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще