Компания Apple официально признала неисправность модели ноутбуков MacBook Pro и отметила, что они могут быть опасны для пользователей

После выхода в 2015 году революционного 12-дюймового ноутбука с клавиатурой «бабочкой», от фанатов яблочной производители стали массово поступать жалобы на залипание клавиш,  быструю поломку такого типа клавиатуры, а также о проблемах с другими комплектующими леп-топов. После проведенного исследования оказалось, что специальная клавиатура ломается в два раза быстрее обычной, сообщает Tom's Hardware.

После такого грандиозного провала гиганта на рынке технологий, компания не нашла другого выхода, кроме как предложить всем пользователям гаджетов, купленных с середины 2015 по 2017 год заменить неисправные комплектующие в специальном сервисном центре бесплатно. Эта операция займет от недели до двух.

Кроме того, компания сняла с продажи все ноутбуки этой модели образца 2015 года. В публикации на официальном сайте компании также указали модели и их запчасти, которые подвержены риску преждевременной поломки, а также к возгоранию из-за проблем со встроенным аккумулятором.

Отметим, ранее аппаратные проблемы были обнаружены и в более свежей модели MacBookPro. Производительная начинка ноутбука на базе процессора Intel Core i9 быстро перегревалась, существенно снижая тактовую частоту CPU. Примечательно, что представители Intel назвали такое поведение устройства нормальным.

Напомним, Apple отказалась от производства в Китае

Ранее Нyser сообщал о Mac Pro, вид которого удивил и даже рассмешил пользователей

Также Нyser  писал, что Apple собирается исключить функцию 3D Touch из списка возможностей своих гаджетов