Всемирно известная техника компании Apple собирается в Китае, но торговая война между этой страной и США вынуждает руководство бренда переместить сборочные линии.

Об этом рассказала Стена.

Как стало известно, компания Apple приступила к переговорам с ключевыми партнерами (Foxconn, Pegatron, Wistron, Quanta Computer, Compal Electronics, Inventec и другими) о возможном выводе из Китая части (до 30%) производственных линий. Основной причиной этого считается подорожание рабочей силы и концентрация производства в одной стране. В настоящее время из 200 производителей, с которыми сотрудничает Apple, 41 находится или в Китае, или в Гонконге.

Предполагается, что сборочные конвейеры перенесут в Мексику, Индию, Вьетнам, Индонезию и Малайзию.

На данный момент в Китае собирается свыше 90% продукции Apple, что обеспечивает около 5 миллионов рабочих мест, в том числе 1,8 миллиона разработчиков программного обеспечения. Перенос производства моет растянуться на полтора года, но точные сроки «переезда», согласно информации источника, пока еще не установлены.

Стоит отметить, что компания Foxconn, которая является крупнейшим сборщиком iPhone, до этого уже заявляла о готовности к переносу мощностей.

Ранее Нyser информировал, что компания Apple представила новую версию персонального компьютера Mac Pro, вид которого удивил и даже рассмешил пользователей.

Напоминаем, что в сети появились слухи о том, что компания Apple собирается исключить функцию 3D Touch из списка возможностей своих гаджетов.