Вы читаете: Валерий Головко: досье, компромат и подозрения в коррупции

Валерий Головко: досье, компромат и подозрения в коррупции

Валерий Головко: досье, компромат и подозрения в коррупции

Кроме того, что Валерий Головко, облеченный властью, говорят, что он успешно продает должности глав РГА. Его не раз обвиняли в этом, но получить хоть какой-то комментарий не удалось, ведь политика охраняет спецотряд «Сокол». Наверное, сегодня более важно защищать себя любимого, а не страну от врага. Валерий Анатольевич любит много говорить об АТО. Так почему же на войну идут молодые неопытные ребята? А обученные и хорошо вооруженные практикуются на активистах и даже… женщинах. С таким подходом вскоре каждый чиновник начнет прятаться за подразделением. А на войну и вовсе отправят женщин либо пожилых людей.

Биография

Родился 14 декабря 1965 года.

Знак зодиака: Стрелец. По восточному гороскопу: год Деревянной Змеи.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Жители города Полтава и области недовольны действиями Головко. Они неоднократно выражали свое недовольство митингами. Однако это ни к чему не привело. Подступиться к политику, которого защищает спецподразделение быстрого реагирования «Сокол», не могут даже журналисты. О том, чтобы поговорить с председателем Полтавской облгосадминистрации, можно только мечтать.

Надежная охрана в виде вооруженного до зубов спецподразделения – и никакие беды не страшны. Пока хорошо вооруженное подразделение защищает главу ПОГА, в зону АТО посылают «зеленых» ребят. Правда, его сын почему-то стал исключением. Политик умело скрывает его от мобилизации. Тем временем жителей области призывает идти служить родине.

Как заявил Валентин Ващенко (политический эксперт), на Полтавщине – лучшие показатели, призванных в ВСУ. Такая эффективность стала результатом работы руководителя области Головко. Одновременно отмечается, что его сын призывного возраста удачно миновал шесть мобилизационных волн.

Полтавчане, выражая свое недоверия к главе ОГА, требовали у президента его отстранения от должности. Есть соответствующая петиция, в которой протестующие отмечают, что он закрывает глаза на злоупотребления других чиновников-подчиненных и ему не место на этой должности. В документе указывается, что руководитель ОГА прячется от граждан, избегает общения с людьми, не слышит их обращений и не выполняет взятых на себя обязательств.

Однако, несмотря на это обращение и то, что в Полтаве прошли несколько митингов, на которых недовольные горожане обвиняли политика в злоупотреблении служебным положением, он в течение четырех лет продолжает занимать пост главы области.

Семья

Родился и вырос в селе Ленинск (переименовано на Байконыр), Кзыл-Ординская область, Казахстан.

Семейное положение: женат. Семья: жена – Светлана Анатольевна, сын – Владимир.

Образование

В 24 года получил диплом об окончании Полтавского кооперативного института, специальность – «экономист».

1992-1994 гг. – учится на менеджера внешнеэкономической деятельности в Украинском институте рыночных отношений и предпринимательства. Одновременно у него получается совмещать учебу в Харьковском региональном институте госуправления Национальной академии при Президенте Украины. Вооружаясь знаниями на расстоянии, он при этом успешно занимается бизнесом.

Карьера и бизнес

Трудовую деятельность начал после окончания Полтавского кооперативного института – работал в Управлении торговли горисполкома Полтавы на должности старшего инженера в течение двух лет.

Следующий год — замдиректора в Полтавском обществе «Легенда». Когда учился в двух других институтах, стал совладельцем полтавского рынка «Полимпекс», затем — его генеральным директором.

Валерий Головко начал заниматься торговлей вместе с братом Владимиром еще с 90–х. А потом и вовсе завладел центральным вещевым рынком. С 2013 года супруге Головко принадлежат акции предприятия. Еще один семейный бизнес-актив — полтавский ЦУМ. С 2002 года Головко – директор ЗАО «Торговый дом ЦУМ».

Депутат Полтавского облсовета вступил в партию «Фронт Змин» под предводительством Арсения Яценюка. Спустя два года — нардеп от «Батькивщины».

С 26.12.2014 г. назначен президентом председателем Полтавской ОГА.

Компромат и слухи

Став главой ОГА, Головко Валерий Анатольевич решил взяться за дело по-хозяйски: расставив нужных людей на ключевых постах. На первый план у него выходило не улучшение плачевного экономического положения в регионе, а личное обогащение. Его незаконные действия вызвали большое общественное раздражение. На митинг выходили мужчины, женщины, пенсионеры. Однако у Головко – надежная вооруженная охрана.

Кроме этого, полтавцы, как и многие другие украинцы уверены, что военные действия на востоке Украины прекратятся, как только на позиции выйдут опытные военные, которые обучены стрелять и вести тактическую войну, а не молодые ребята, которые гибнут или возвращаются калеками, так и не научившись держать автомата в руках. Тем временем «Сокол» и другие аналогичные подразделения защищают не родину, а украинских богатых властных чиновников.

По данным сайта Скелет-инфо, покупка-продажа должностей обходится в кругленькие суммы. Веб-ресурс отмечает, что должность главы Полтавской райгосадминистрации стоит 150 тыс. долларов. Купить кресло председателя Миргородской РГА можно немного дешевле — за 120 тыс. долларов.

Коррупция у нас в стране перешла все возможные пределы. Должности чиновников просто покупаются и продаются. Так о какой власти в стране может идти речь? Валерий Головко, к примеру, торговал должностями с помощью руководителя его аппарата Николая Белоконя. По данным СМИ, тот имел неосторожность похвастаться своими достижениями и частью заработка удачно провернутого «дельца».

Как отмечает Скелет-инфо, глава Полтавской ОГА продал должности 16 председателей РГА. Неприятно, что борьба с коррупцией у нас в стране — это всего лишь мишура создания прозрачного государства. И все крупные коррупционеры остаются у власти. Настоящие воротилы продолжают жить и действовать по старым установленным канонам.

Декларация бывшего депутата облсовета от «Фронта перемен» и экс-нардепа от «Батькивщины» Валерия Головко за 2017 год свидетельствует о наличии у политика двух небольших участков земли общей площадью чуть более 3 гектар, которые находятся в селе Коломацкое Полтавский района.

В собственности супруги – две квартиры (184.40 и 69.5 м²) в Полтаве. Ей также принадлежит нежилое помещение на 524.70 м² в областном центре. Валерию Анатольевичу — нежилое на 80.20 м². Два гаража (на 48 и 19,7 квадратов) и садовый недостроенный дом (279,50 квадратных метра) — также в собственности жены.

Из одежды декларант вносит соболиную шубу жены, купленную за 200 тыс. грн., приобретенную 1 января 2014 года. И ювелирные украшения: золотые сережки с бриллиантами (указаны, как подарок).

В гаражах семейства 5 транспортных средств: «Ленд Ровер Рендж Ровер», 2014 г.в., «Мерседес-Бенц» V 250, 2015 г.в. и водный гидроцикл «Бомбардир» GTX LTD, 2010 г.в. Жене принадлежат «Ленд Ровер Рендж Спорт», 2014 г.в. и ВАЗ 211140, 2011 г.в. Общая стоимость только двух «Ленд Роверов» почти три миллиона: 2 млн. 874 тыс. 557 грн.

В собственности супруги – не только акции ЧАО «Полимпекс», но и ПАО «Россавы». Ей принадлежат корпоративные права ООО «На посошок» (60%), ЧМП «СервисКонсалт» (100%) и ООО «Агрофирма «Золотое Руно» (92%).

Доход от занятий предпринимательской деятельностью супруги составил более одного миллиона гривен, от продажи движимого имущества – шестьдесят тысяч гривен. Кредитный договор Головко с банком составлен на сумму более миллиона гривен. Кроме зарплаты, он также получает пенсию в размере 62 тыс. 83 грн.

Если говорить о денежных активах семейства, то на банковских счетах главы ОГА 300 тыс. долларов. Наличкой у него — 250 тыс. долларов. Третьим лицам Головко одолжил 308 тыс. долларов и 100 тыс. долларов. У супруги – 150 тыс. грн. наличными.

Говоря о процветании коррупции у нас в стране, хочется напоследок отметить, что в мае 2018 года Геннадий Сикалов, главный редактор полтавского издания «Последний Бастион» сообщил о том, как руководитель ПОГА злоупотребляет властью. И не только он, но и другие чиновники области, которые в тандеме с главой облгосадминистрации разрешили строительство газовой скважины в поле, расположенном рядом с селом Савинцы, что на Полтавщине.

Сделано это было незаконным путем ради личных интересов высокопоставленных лиц региона. Главред в деталях описал то, что ему было известно о слухах вокруг земельного надела. И предоставил видеоматериалы, а также документальные доказательства, где зафиксированы факты, касающиеся незаконного переоформления участка земли посреди поля.

Общественные слушания по поводу строительства скважины не проводились. Чиновники к протестующим не выходили. Они приезжали на объект в сопровождении вооруженных лиц. А ведь гидроразрывы связаны с использованием вредных химических веществ. И несут угрозу окружающей среде, а также здоровью жителей близлежащего села.

Местные власти не только Полтавской, но и других областей вершат беззаконие. Украинская элита не обращает на простых людей внимание, презирает их, считая низшим классом. Но ответят ли полтавские чиновники и коррупционеры других регионов за все по закону?

Фейсбук

Официальный сайт, Полтавская областная государственная администрация.

Контакты, адрес: 36014, ул. Соборности, 45, г. Полтава. Телефон: +380 (532) 56-02-90, факс: +380 (532) 56-53-14. Электронная почта: [email protected] (общая), [email protected] (для запросов), [email protected] (для обращений).

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!