Встреча Трампа и Путина: на переговоры тет-а-тет им выделили полтора часа. Подробности предстоящей встречи, чего ждать украинцам

По информации Белого дома, на переговоры тет-а-тет им выделили полтора часа

Для американского президента Дональда Трампа 16 июля пройдет очень насыщено. Известно, что он должен встретиться в Финляндии с главарем донецких и крымских боевиков Владимиром Путиным.

Белый дом уже опубликовал график встреч политиков. Об этом сообщает портал «Политека».

Как свидетельствует информация на сайте Белого дома, на переговоры тет-а-тет им выделили полтора часа.

Однако первым в списке Трампа оказался не Путин, а президент Финляндии. Президент США начнет официальную часть визита в Хельсинки со встречи с Саули Ниинисте в 9:40 утра. А вот переговоры с Путиным должны начаться в 13:20 в Президентском дворце в Хельсинки. После двусторонней встречи президенты пообедают вместе и проведут совместную пресс-конференцию.

А уже в 14:50 запланировано начало переговоров в расширенном формате американской и российской делегаций. Обсуждение будет продолжаться и во время рабочего обеда. Последней в рамках встречи двух политиков значиться совместная пресс-конференция, которую они должны провести в 16:50.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп поздравил лидера России Владимира Путина с проведением чемпионата мира по футболу. Одиозный лидер США назвал его одним из лучших турниров за все время соревнований.

Об этом американский президент написал на своей странице в Twitter после завершения решающего матча финала ЧМ-2018 Франция — Хорватия (4:2). Трамп также поздравил победителя чемпионата — Францию — и назвал ее игру на финале чемпионата экстраординарной.

Как сообщал портал «Знай.ua» в США сенаторы-представители Демократической и Республиканской партий призвали Дональда Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, пока Россия не докажет, что не будет вмешиваться в американские выборы.

Об этом они заявили после того, как Минюст США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФ. Их обвинили в хакерской деятельности во время президентских выборов в США в 2016 году.

«Эти обвинительные акты является еще прямыми доказательствами того, что понимает каждый, кроме президента Трампа: Путин является противником, который вмешался в наши выборы, чтобы помочь Трампу победить», — подчеркнул лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер.

«Президент Трамп должен отменить встречу с Владимиром Путиным, пока Россия не примет доказательства и не сделает прозрачных шагов, чтобы доказать, что они не будут вмешиваться в предстоящие выборы», — добавил он.

Сенатор от республиканцев Джон Маккейн присоединился к коллегам и заявил, что саммит стоит отозвать, если Трамп не готов предупредить Путина, что «за его неизменную агрессию к США и демократий во всем мире платится серьезная цена».

«Если президент Трамп не готов взять на себя ответственность за Путина, саммит в Хельсинки стоит отменить», — подчеркнул Маккейн.

Ранее Hyser писал о том, что Англичане некрасиво поглумились над Трампом: вместо ковровой дорожки перед трапом самолета они публично унизили его масштабной акцией (видео)