Вы читаете: День рождения Сенцова: В Украине анонсировали масштабные акции 13 июля — люди собираются ,чтобы напомнить о своих требованиях и добиться освобождения режиссера и остальных политзаключенных

День рождения Сенцова: В Украине анонсировали масштабные акции 13 июля — люди собираются ,чтобы напомнить о своих требованиях и добиться освобождения режиссера и остальных политзаключенных

День рождения Сенцова: В Украине анонсировали масштабные акции 13 июля — люди собираются ,чтобы напомнить о своих требованиях и добиться освобождения режиссера и остальных политзаключенных

В Украине анонсировали масштабные акции 13 июля, в день рождения заключенного в РФ режиссера Олега Сенцова

По словам Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в этот день запланированы телемосты, автопробег и шествие.

Шествие в Киеве традиционно пройдет к зданиям посольств Франции и Германии (странам участникам «нормандской четверки») и обращение к Эммануэлю Макрону и Ангеле Меркель.

Основные мероприятия запланированы на Майдане Независимости в 19.00, в других городах Украины и мира они пройдут синхронно.

«Обращаемся всем миром к руководителям иностранных государств с требованием надавить на Путина в вопросе освобождения пленных Кремлем украинцев», -.озвучил Джемилев основной слоган акции.

Глобальная акция #FreeSentsov продолжается с 1 июля 2018 года, когда состоялись масштабное шествие и автопробег к посольствам Германии и Франции и были переданы обращения к Меркель и Макрону. С тех пор каждый день люди собираются под посольством Германии, чтобы напомнить о своих требованиях и добиться освобождения режиссера, который проводит протестную голодовку.

Несмотря на призывы освободить Сенцова, которые звучат со всего мира, он продолжает оставаться в российской колонии за Полярным кругом. К примеру, накануне призер 53 Международного кинофестиваля в Карловых Варах — российский режиссер Елизавета Стишова — выступила в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова и украинца Олега Сенцова.

Причитающуюся ей денежную премию (Стишову наградили за фильм «Сулейман гора») в размере 15 тысяч евро режиссер решила передать родителям коллег, лишенных свободы.

Участник музыкальной группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк обнародовал часть письма, которое прислал украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный на территории РФ. Фрагмент письма он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

В нем Сенцов передает привет исполнителю, а также сообщает, что еще давно стал поклонником его творчества.

«Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду стараться делать все возможное и не возможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся!!!», — говорится в комментарии Хлывнюка к фотографии.

При этом пользователи сети в комментариях предполагают, что Сенцов получил открытку, которую Хлывнюк подписал на концерте в столице Украины, и написал письмо в ответ.

9 июля был 57-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова. Как говориться в сюжете одного из украинских телеканалов, узник Кремля уже похудел на 15 кг, но останавливаться не собирается – требует освободить всех украинских узников Кремля.

Напомним ранее, Hyser писал Сенцов знову в “прольоті”. “Обмін українських політв’язнів повинен початися не з Сенцова”. Та чи виживе герой, доки Росія зволікає з обміном, велике питання

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий