Вы читаете: Сенцова собираются принудительно кормить и направить на психиатрическую экспертизу

Сенцова собираются принудительно кормить и направить на психиатрическую экспертизу

Сенцова собираются принудительно кормить и направить на психиатрическую экспертизу

Стоит прочесть

Администрация колонии пригрозило принудительным кормлением режиссеру Олегу Сенцову, который ранее объявил голодовку. Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает Крым.Реалии.

— Колония уже перевела его в «безопасное место», где он содержится в одиночной камере. Администрация ведет с ним переговоры, чтобы он отказался от голодовки. Они его предупредили, что в случае резкого ухудшения состояния здоровья, они будут кормить его принудительно. Будет медикаментозное вмешательство, — рассказал юрист.

По словам Динзе, Сенцова также могут отправить на психиатрическую экспертизу. Ранее 41-летний режиссер Олег Сенцов объявил голодовку. Он требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Своему адвокату Дмитрию Динзе он рассказал, что что готовился к голоданию два месяца — отказывался от передач и продуктов из магазина колонии, подготавливал организм физически, принимая минимальное количество пищи.

Защитник предупредил режиссера о возможных последствиях, в частности, необратимых для здоровья. Сестра Сенцова Наталья Каплан опасается, что голодовка не принесет результатов. В России и Крыму сидят 64 украинца, которых считают полизаключенными. Олег Сенцов сидит в тюрьме четыре года.

Его и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года их осудили по обвинению в подготовке терактов на полуострове – Сенцова на 20 лет, Кольченко – на 10.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий