Вы читаете: Стало известно, кто из нардепов может следующим лишиться неприкосновенности

Стало известно, кто из нардепов может следующим лишиться неприкосновенности

Стало известно, кто из нардепов может следующим лишиться неприкосновенности

Генеральная прокуратура попросит парламент о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Запланировано представление в Верховную Раду с просьбой предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности господина Бакулина», — заявил Луценко.

По его словам представление в парламент будет подано на следующей неделе, после чего его рассмотрят в установленном порядке. Луценко отметил, что народный депутат Бакулин давно не появлялся в Украине, но для любых действий, в том числе подозрения, объявления в розыск и так далее, ГПУ требуется разрешение парламента.

«Мы будем ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте», — уточнил генеральный прокурор.

Читайте также: Скандального депутата могут лишить неприкосновенности за избиение бойца АТО

Луценко заявил, что Генпрокуратура будет настаивать на привлечении Бакулина к ответственности по статьям 255 (создание организованной преступной группировки), 191 (хищение государственных средств) и другим статьям.

Читайте также:

0 371 428
15:59, Янв 12, 2018 Алексей Мельниченко

Гройсман призвал снять неприкосновенность с Парасюка

Политика

 

Напомним, Юрий Луценко также заявил, что Украина может продать так называемые «вышки Бойко», арестованные еще в 2015 году. Однако сложность заключается в том, что они находятся на временно оккупированной территории Крыма. Впрочем, генпрокурор заверил, что это не мешает их продаже, а потенциальный покупатель сможет распоряжаться этим имуществом.

Как сообщал Hyser, Луценко рассказал о приятельских отношениях с Коломойским.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий