Вы читаете: Луценко рассказал, что Украина будет делать с «вышками Бойко»

Луценко рассказал, что Украина будет делать с «вышками Бойко»

Луценко рассказал, что Украина будет делать с «вышками Бойко»

Украина планирует продать 2 буровые установки для добычи нефти и газа на черноморском шельфе — так называемые «вышки Бойко». Об этом на брифинге в пятницу, 2 февраля, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Вышки Бойко» арестовали еще в 2015 году, но с тех пор следствие по этому дело продвигалось достаточно медленно. Теперь же Луценко заявил, что Генпрокуратура получила решение суда, в котором сказано об аресте буровых установок и их передаче Агентству конфискованных активов.

«Конечно, они находятся в настоящее время на временно оккупированной территории Крыма, однако это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту», — отметил Луценко.

По словам генерального прокурора, потенциальный покупатель буровых установок может попытаться вернуть их в собственность или потребовать средства за их изъятие у законного владельца с руководства оккупационной власти полуострова или Российской Федерации.

«Такие прецеденты в судебной и арбитражной практике мировой существуют, и мы тоже пойдем этим путем», — пояснил Луценко.

Читайте также: ДНК и вторая версия: Луценко рассказал о деталях расследования убийства Ноздровской

Также генпрокурор отметил, что факт ареста вышек и продолжение следствия по этому делу не помешают Агентству по управлению конфискованными активами распоряжаться буровыми установками. В перспективе их можно продать добросовестным добытчикам.

О конкретных датах Луценко говорить не стал, заявит только, что продажа может состояться в течение разумного срока.

Читайте также:

0 181 252
15:47, Янв 22, 2018

«Вы меня и так узнаете»: Ирина Луценко не захотела брать номерок за пальто в «Украинском доме»

Life

Напомним, ранее Луценко заявил, что бывшему премьер-министру Николаю Азарову и экс-главе НБУ объявили новые подозрения. В частности, Арбузова обвиняют по делу о «вышках Бойко», а точнее — в соучастии в завладении денежными средствами» Черноморнефтегаза «в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух буровых установок В312 и В319».

Поделиться:
Share Twitter Pocket Viber
Оставить комментарий